Chi mi conosce ormai
sa che la mia cucina contiene ogni tipo di attrezzo e utensile. Quando sul web si
è diffusa la moda della fluffosa sono stata combattuta dal desiderio di
comprare lo stampo, perché ero convinta che l’avrei usato una sola volta e
basta e mi sembrava davvero di sprecare i soldi. D’altra parte sapevo anche che ci sono talmente
tante altre cose che vorrei comprare per la mia cucina che sono più utili, che
forse sarebbe stato meglio evitare. Un mese fa alla fine l’ho comprato e la
commessa del negozio mi ha detto: “Signora vuole la ricetta della Chiffon Cake?” E io: “Ah si grazie!” E lei
: “Non si preoccupi vedrà che non userà una sola volta lo stampo, perché la
Chiffon Cake è talmente buona che se ne innamorerà al punto che non riuscirà a
non rifarla” . Be’ questa è già la
seconda volta che la provo, cambiando ingredienti e mi è piaciuta tutte e due
le volte tantissimo, per cui penso che continuerò a fluffare ancora, , proprio come tante
altre amiche Bloggalline.
Chiffon
cake al cocco
Ingredienti
7 uova
215 g farina
70 g cacao amaro
1 g zenzero in polvere
1 g cannella in polvere
195 ml latte di cocco
120 ml olio di germe di mais
q. b. scorza
di ½ limone grattugiata
1 bustina
cremore tartaro (8 g)
1 pizzico
di sale
16 g baking (o 1 bustina di lievito in
polvere)
q. b. farina
di cocco
fiori
di borragine
Procedimento
Mescolare la farina con il cacao, lo zucchero, il
baking, lo zenzero, la cannella e il sale.
Fare la fontana e versare nel centro l’olio, i
tuorli, il latte di cocco e le bucce di limone grattugiata.
Miscelare con le fruste elettriche fino a quando
non fa le bolle.
In un altro recipiente montare a neve ferma gli
albumi con il cremor tartaro.
Miscelare insieme i due impasti, mescolando dal
basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.
Versare l’impasto nello stampo che non deve essere
nè infarinato, né imburrato.
Infornare sul ripiano basso per 50 minuti a 155° C
e poi altri 10 minuti a 175° C.
Lasciar raffreddare con lo stampo capovolto.
Decorare con farina di
cocco e con qualche fiore di borragine.
Un abbraccio fluffoso
Paola
Un'amica della mia mamma ne prepara una buonissima, ho la ricetta ma non ho ancora avuto il "coraggio" di comprare lo stampo, per le stesse tue ragioni, però credo che con il tuo post mi abbia convinta .... proverò anche questa ricetta.
RispondiEliminaCredimi mai sono stata più convinta di aver fatto la scelta giusta! un abbraccio e buona giornata!
EliminaWow Paola..... da tuffarcisi!!!! E poi così intensa nel sapore, così cioccolatosa. Credo che i soldi spesi per questo stampo siano, e saranno, uno dei tuoi migliori investimenti :D
RispondiEliminaBravissima Paola!
urka! il paradiso!!!!!!! bravissima!
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