Pepata
di cozze
Ingredienti
1 Kg cozze
1 spicchio
di aglio
1 peperoncino
q. b. olio
e. v. o.
q. b. prezzemolo
q. b. pepe
1 limone
biologico
Procedimento:
Lavare sotto l’acqua
corrente le cozze, eliminare le incrostazioni esterne dal guscio, con un
coltellino e con una spugnetta metallica. Infine eliminare il bisso. Se invece le
cozze sono state acquistate di mattina e occorre mangiarle di sera metterle in
una ciotola senza pulirle, coprirle con uno strofinaccio bagnato e conservarle
nel frigorifero. Prima di cuocerle, tirarle dal frigo e procedere alla pulizia.
Versare in una
casseruola un filo di olio, uno spicchio di aglio, un peperoncino e far
rosolare, aggiungere le cozze e coprire con un coperchio. Agitare la pentola
durante la cottura tenendo fermo il
coperchio e manici e aspettare che tutte le cozze si aprano. Cuocere per ancora
un paio di minuti. Condire con una macinata di pepe e il prezzemolo, sbattere
ancora la pentola tenendo fermi manici e coperchio. Versare nel piatto di
portata accompagnando con fette di limone non trattato.
Adoro i piatti di mare, specie se si tratta di molluschi e ciotole fresche come questa, amica mia! <3 Sai sempre come farmi tornare l'appetito anche quando manca...sei proprio un'anima bella... oltre che una chef con i fiocchi <3 :) TVB
RispondiEliminaMmmm questo piatto sa proprio d'estate al mare e bei ricordi di tabnti anni fa. Ma quante ne mangere belle fresche appena pescate .). Un saluto grande Paola
RispondiEliminaEcco io ...mi autoinvito...proprio non resisto, mi nutrirei solo di questo per tutta l'estate :-)
RispondiEliminaCiao Paola! Solo ora riesco a soffermarmi un secondo... questo piatto sa di mare, lo vorrei proprio per pranzo... che buooooonoooo! Buona settimana!
RispondiEliminaè uno di quei piatti che fa tanto estate e di cui non ce ne sarebbe mai abbastanza, soprattutto gustata in compagnia :) baci, buona settimana
RispondiEliminaAnche questa bellissima!
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