venerdì 8 agosto 2014

Pepata di cozze

Pepata di cozze




Ingredienti
1       Kg     cozze
1                 spicchio di aglio
1                 peperoncino
q. b.            olio e. v. o.
q. b.            prezzemolo
q. b.            pepe
1                 limone biologico
Procedimento:
Lavare sotto l’acqua corrente le cozze, eliminare le incrostazioni esterne dal guscio, con un coltellino e con una spugnetta metallica. Infine eliminare il bisso. Se invece le cozze sono state acquistate di mattina e occorre mangiarle di sera metterle in una ciotola senza pulirle, coprirle con uno strofinaccio bagnato e conservarle nel frigorifero. Prima di cuocerle, tirarle dal frigo e procedere alla pulizia.

Versare in una casseruola un filo di olio, uno spicchio di aglio, un peperoncino e far rosolare, aggiungere le cozze e coprire con un coperchio. Agitare la pentola durante la cottura tenendo  fermo il coperchio e manici e aspettare che tutte le cozze si aprano. Cuocere per ancora un paio di minuti. Condire con una macinata di pepe e il prezzemolo, sbattere ancora la pentola tenendo fermi manici e coperchio. Versare nel piatto di portata accompagnando con fette di limone non trattato. 

6 commenti:

  1. Adoro i piatti di mare, specie se si tratta di molluschi e ciotole fresche come questa, amica mia! <3 Sai sempre come farmi tornare l'appetito anche quando manca...sei proprio un'anima bella... oltre che una chef con i fiocchi <3 :) TVB

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  2. Mmmm questo piatto sa proprio d'estate al mare e bei ricordi di tabnti anni fa. Ma quante ne mangere belle fresche appena pescate .). Un saluto grande Paola

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  3. Ecco io ...mi autoinvito...proprio non resisto, mi nutrirei solo di questo per tutta l'estate :-)

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  4. Ciao Paola! Solo ora riesco a soffermarmi un secondo... questo piatto sa di mare, lo vorrei proprio per pranzo... che buooooonoooo! Buona settimana!

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  5. è uno di quei piatti che fa tanto estate e di cui non ce ne sarebbe mai abbastanza, soprattutto gustata in compagnia :) baci, buona settimana

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