Ciao a tutti,
come va? Qui tutto ok.
Io ho preso una piccola pausa dal blog e oggi ritorno con un piatto a base di
pesce, che mette insieme i prodotti della terra e quelli del mare in un
connubio strepitoso. Provare per credere!
Ingredienti:
800 g cozze
200 g calamari
280 g spaghetti
q. b. olio
e. v. o.
1 spicchio
di aglio
1 peperoncino
q. b. foglie
di prezzemolo
q. b. pesto
di basilico e fagiolini
q. b. sale
Per
il pesto di basilico e fagiolini:
10 g basilico in foglie
40 g fagiolini
20 g pistacchi non salati
¼ spicchio
di aglio
20 g parmigiano
q. b. olio
e. v. o.
Procedimento:
Lavare sotto l’acqua
corrente le cozze, eliminare le incrostazioni esterne dal guscio, con un
coltellino e con una spugnetta metallica. Infine eliminare il bisso. Versare in
una casseruola un filo di olio, uno spicchio di aglio, un peperoncino e far
rosolare, aggiungere le cozze e coprire con un coperchio. Agitare la pentola
durante la cottura tenendo fermo il
coperchio e aspettare che tutte le cozze
si aprano. Aggiungere il prezzemolo e
sbattere ancora la pentola tenendo sempre
chiuso il coperchio.
Lavare, mondare e
lessare in acqua bollente salata i fagiolini. Una volta cotti, scolarli, conservando
l’acqua di cottura. Versare intanto i fagiolini in un recipiente contenente
acqua e ghiaccio per evitare che perdano il colore, scolarli e tenerli da parte
in una bowl.
Preparare il pesto
frullando con il minipimer le foglie di basilico, i fagiolini appena lessati,
un quarto di aglio, il parmigiano, i pistacchi non salati e q. b. di olio
e.v.o.
Nell’acqua di cottura
messa prima da parte cuocere gli spaghetti fino a metà cottura.
Pulire i calamari,
tagliarli a metà e con un coltello affilato fare delle piccole incisioni e
dividerli in quattro. Riscaldare una piastra e cuocere sopra i calamari per
trenta secondi a fiamma alta. Levarli dalla griglia e poggiarli in un piatto.
Riscaldare una
padella e versare un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e far rosolare.
Aggiungere dentro la pasta con un po’ di acqua di cottura delle cozze e
terminarne la cottura. Unire le cozze precedentemente sgusciate, i calamari e
il pesto di basilico e fagiolini e amalgamare.
Un abbraccio
Paola
ottimo primo, molto appetitoso!!!!Ciao Sabry
RispondiEliminaCiao Sabrina lo so che sono di parte, ma era davvero ottimo: Grazie cara a presto!
EliminaChe bel piatto... Si presenta davvero bene! :)
RispondiEliminaGrazie cara sono contenta che ti sia piaciuto: Baci
Eliminache foto,che piatto, se è buono anche solo la metà di quanto è bello... ne voglio due!
RispondiEliminache voglia fai venire e poi bellissima la presentazione! non mi stancherei mai del profumo del amre di questi piatti!
RispondiEliminabellissima presentazione!!!Complimenti,questo piatto è davvero invitante!!!!!!
RispondiEliminaOh mamma Paola, torni alla grande. Come poter resistere a tanta bontà?? Grande, davvero grande ^_^
RispondiEliminaoh Paola cara sei tornata alla grande, che super delizia!!!
RispondiEliminaciao
Sara
Bentornata, Paola! Questo fa parte di quelli che io chiamo "i MIEI piatti". Strepitoso. Il bis non sarebbe sufficiente! :)
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata,
MG
Ciao Cara Paola,finalmente sono tornata...come stai??
RispondiEliminaPrepari sempre meravigliose ricette eh..complimenti,è un primo da oscar il tuo!!!! :-))
Ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
Bacioni e buona settimana
http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/
Che piatto invitante!!! Bellissima presentazione!
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