venerdì 22 agosto 2014

Spaghetti orto e mare

Ciao a tutti,

come va? Qui tutto ok. Io ho preso una piccola pausa dal blog e oggi ritorno con un piatto a base di pesce, che mette insieme i prodotti della terra e quelli del mare in un connubio strepitoso. Provare per credere!

 Spaghetti orto e mare




Ingredienti:
800   g        cozze
200   g        calamari
280   g        spaghetti
q. b.            olio e. v. o.
1                 spicchio di aglio
1                 peperoncino
q. b.            foglie di prezzemolo
q. b.            pesto di basilico e fagiolini
q. b.            sale
Per il pesto di basilico e fagiolini:
10     g        basilico in foglie
40     g        fagiolini
20     g        pistacchi non salati
¼                spicchio di aglio
20     g        parmigiano
q. b.            olio e. v. o.

Procedimento:
Lavare sotto l’acqua corrente le cozze, eliminare le incrostazioni esterne dal guscio, con un coltellino e con una spugnetta metallica. Infine eliminare il bisso. Versare in una casseruola un filo di olio, uno spicchio di aglio, un peperoncino e far rosolare, aggiungere le cozze e coprire con un coperchio. Agitare la pentola durante la cottura tenendo  fermo il coperchio  e aspettare che tutte le cozze si aprano.  Aggiungere il prezzemolo e sbattere ancora la pentola tenendo sempre  chiuso il coperchio.
Lavare, mondare e lessare in acqua bollente salata i fagiolini. Una volta cotti, scolarli, conservando l’acqua di cottura. Versare intanto i fagiolini in un recipiente contenente acqua e ghiaccio per evitare che perdano il colore, scolarli e tenerli da parte in una bowl.
Preparare il pesto frullando con il minipimer le foglie di basilico, i fagiolini appena lessati, un quarto di aglio, il parmigiano, i pistacchi non salati e q. b. di olio e.v.o.
Nell’acqua di cottura messa prima da parte cuocere gli spaghetti fino a metà cottura.
Pulire i calamari, tagliarli a metà e con un coltello affilato fare delle piccole incisioni e dividerli in quattro. Riscaldare una piastra e cuocere sopra i calamari per trenta secondi a fiamma alta. Levarli dalla griglia e poggiarli in un piatto.
Riscaldare una padella e versare un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e far rosolare. Aggiungere dentro la pasta con un po’ di acqua di cottura delle cozze e terminarne la cottura. Unire le cozze precedentemente sgusciate, i calamari e il pesto di basilico e fagiolini e amalgamare.




Un abbraccio
Paola

12 commenti:

  1. ottimo primo, molto appetitoso!!!!Ciao Sabry

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    1. Ciao Sabrina lo so che sono di parte, ma era davvero ottimo: Grazie cara a presto!

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  2. Che bel piatto... Si presenta davvero bene! :)

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    1. Grazie cara sono contenta che ti sia piaciuto: Baci

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  3. che foto,che piatto, se è buono anche solo la metà di quanto è bello... ne voglio due!

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  4. che voglia fai venire e poi bellissima la presentazione! non mi stancherei mai del profumo del amre di questi piatti!

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  5. bellissima presentazione!!!Complimenti,questo piatto è davvero invitante!!!!!!

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  6. Oh mamma Paola, torni alla grande. Come poter resistere a tanta bontà?? Grande, davvero grande ^_^

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  7. oh Paola cara sei tornata alla grande, che super delizia!!!
    ciao
    Sara

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  8. Bentornata, Paola! Questo fa parte di quelli che io chiamo "i MIEI piatti". Strepitoso. Il bis non sarebbe sufficiente! :)
    Un caro abbraccio e buona serata,
    MG

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  9. Ciao Cara Paola,finalmente sono tornata...come stai??
    Prepari sempre meravigliose ricette eh..complimenti,è un primo da oscar il tuo!!!! :-))
    Ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
    Bacioni e buona settimana

    http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/

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  10. Che piatto invitante!!! Bellissima presentazione!

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