Ciao a tutti! Nell’ultimo post, parlavo di piatti light. Sostenevo che per
quanto fossi a dieta fosse importante mangiare cibi che non avessero un aspetto
triste, ma che fossero assolutamente belli da vedere. Questo perché sono
convinta che si debba mangiare non solo con la bocca, ma anche con gli occhi. Credo che ogni tanto però il regime dietetico
possa essere interrotto, purché vengano
tenute a bada le quantità che si ingeriscono. Ed è quello che ho fatto oggi preparando
dei dolcetti, vietati in dosi elevate, ma assolutamente da gustare con gli
occhi e… non solo
Tartellette
di frolla con crema al cioccolato bianco fragole e pistacchi
Ingredienti:
Per
la frolla al cacao:
100 g farina 0
25 g cacao amaro
75 g burro
50 g zucchero a velo
20 g tuorli
5 g baking
q. b. sale
Per
la crema al cioccolato bianco:
50 g zucchero
2 n tuorli
9 g amido di riso
9 g amido di mais
250 g latte
q. b. buccia
di arancia candita homemade
100 g cioccolato bianco
Per
la finitura:
q. b. fragole
q. b. gelatina
q. b. pistacchi
non salati
Procedimento:
Per
la frolla al cacao:
Disporre sulla
spianatoia a fontana la farina e il cacao, precedentemente setacciati, e
versare nel centro lo zucchero a velo, il sale, i tuorli, il baking e il burro a
temperatura ambiente. Impastare gli ingredienti per poco tempo fino ad ottenere
un composto omogeneo. Avvolgere la pasta frolla
in un foglio di carta da forno e far riposare in frigorifero per almeno
un’ora ( io l’ho lasciata in frigo per una notte).
Stendere l’impasto con il matterello allo spessore di
5mm e coppare dei cerchi di un diametro maggiore di quello degli stampi delle
tartellette. Imburrare quest’ultimi e ricoprirli
con i dischetti di frolla. Bucherellare e infornare a 160° C per una decina di minuti.
Per
la crema al cioccolato bianco:
Riscaldare il latte
con dentro una buccia d’arancia candita e metà dello zucchero. Versare in
un’altra pentola gli amidi e l’altra metà dello zucchero, a cui aggiungere un
po’ di latte caldo in modo da amalgamare gli ingredienti. Continuare a
riscaldare il latte e non appena è arrivato a bollore versarlo nella pentola
contenente gli amidi, lo zucchero e il latte,
dopo aver eliminato la buccia d’arancia. Riporre la pentola sul fornello a
fiamma bassa e al primo bollore spegnere il gas. Allontanare dal fornello e aggiungere il
cioccolato bianco spezzettato e mescolare finché non risulti ben amalgamato. A
questo punto versare la crema in un recipiente basso, coprirla con la pellicola a contatto e aspettare che si
raffreddi.
Per
la finitura:
Una volta raffreddate
le tartellette riempirle con la crema. Decorare con qualche pezzetto di fragola
da lucidare con un po’ di gelatina e con un po’ di granella di pistacchi.
Un bacio a tutti
Paola
Effettivamente una dieta troppo rigida può essere controproducente e può portare a mollare tutto il percorso a metà...ogni tanto, un po' di normalità è indispensabile :) Favolose le tue tartellette :) Più tardi passo a prenderne una ;)
RispondiEliminaUn bacione grande !
Cara sei la benvenuta!
Eliminacreazione divina... agli occhi uno spettacolo, per la gola una goduria... ne vorrei un paio ora, per colazione, me le mandi?? Bravissima! Buon week end cara!
RispondiEliminaCara il teletrasporto funziona per cui provvedo a inviarteli! Baci
EliminaHanno un aspetto davvero invitante! Sono da provare assolutamente!!
RispondiEliminaPs. anche tu una sostenitrice come me delle diete in cui si mangia bene vedo!! ^_^
Brava e a presto!! :*
S.
Sabrina io penso che si mangi con i cinque sensi e questo vale soprattutto nei regimi dietetici! Sono contenta che ti siano piaciute! Un abbraccio
EliminaPaola
hai proprio ragione, una gratificazione ogni tanto ci vuole !!!!! E queste tartellette sono davvero uno spettacolo.
RispondiEliminaComplimenti
Buon weekend
Penso che le gratificazioni rientrino nella vita quotidiana e siano fondamentali per star meglio! Grazie cara e a presto
EliminaChe golosissimo abbinamento..non sai quanto mi intriga :D e la prova costuma di fronte a così tanta delizia va a farsi benedire..ma con gioia ^_*
RispondiEliminaDirei che hai ragione, ma chi se ne frega della prova costume! Un abbraccio cara!
EliminaOh mamma,che spettacolo di tartellette hai fatto cara Paola..complimentissimi davvero!!!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio,felice domenica cara
Hai ragione mangiar sano è importante ma uno strappo ogni tanto ci vuole! Con queste tue tartellette non è difficile fare un strappo alla regola! Sono bellissime le foto rendono perfettamente l'idea di quale delizia si stia per assaporare! un bacione Paola
RispondiEliminaNon ci credo Paola! Ahahahahahah, il prossimo dolce che pubblicherò ha proprio frolla, cioccolato bianco, pistacchi e fragole :D
RispondiEliminaMeraviglia....