Ciao a tutti,
come va? Qui tutto ok!
Io sono assente da questo spazio da un bel po’ anche se ogni tanto entro nei
vostri blog, leggo qualcosa, ma poi scappo via. Insomma è la solita crisi! E’
come se avessi bisogno di fare altro e perdessi la voglia di essere presente. Per
fortuna, però, ho continuato a cucinare e il desiderio di sperimentare non mi
ha abbandonato.
A questo poi aggiungo
l’alibi, che non ho nel mio archivio la ricetta giusta con la quale ricominciare
a pubblicare. Ed è stato così anche oggi, finché, finalmente, dopo mille
ripensamenti, ho deciso di mostrarvi la ricetta di un finger food, che avevo
preparato a Pasqua come antipasto. Semplice da riprodurre e utilizzabile per un
buffet o una festa.
Si tratta di una
tartelletta di frolla salata aromatizzata all’arancia, che avevo visto su Alice
Cucina di Gennaio 2014 e che ho deciso di farcire usando una mousse al formaggio spalmabile.
Tartellette
di frolla all’arancia con mousse al formaggio, salmone ed erba cipollina
Ingredienti:
Per
la frolla all’arancia:
150 g burro
50 g tuorli
25 g uova
intere
25 g parmigiano reggiano
50 g farina di semola
25 g farina di mais
25 g farina di mais
150 g farina 0
1 g lievito
3 g sale
q. b. scorza
grattugiata di arancia
Per
la mousse al formaggio:
125 g formaggio spalmabile
q.b. erba
cipollina
30 g salmone affumicato
Procedimento:
Disporre la farina a fontana. Versare nel suo centro il burro freddo, tagliato a
piccoli pezzi ed amalgamare. Unire man mano gli altri ingredienti e impastare
velocemente. Avvolgere l’impasto dentro un foglio di carta da forno e mettere
in frigo per almeno un’ora.
Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto
allo spessore di 5 mm. Coppare dei dischi del diametro di 5 cm e disporli su
una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 150° C per circa una decina
di minuti.
Sfornarli e farli
intiepidire. Poi farcire le tartellette con una mousse al formaggio spalmabile,
ottenuta semplicemente, aggiungendo dell’erba cipollina sminuzzata. Decorare
con un po’ di salmone affumicato e le zeste di arancia tagliate a julienne.
Un bacio a tutti
Paola
I momenti di crisi sono, purtroppo, cosa comune. Ne sto leggendo tantissimi, in questo periodo. L'importante è non perdere la passione di base e cioè l'amore per la cucina e per tutto il mondo che rappresenta di emozioni e sensazioni. Sei tornata davvero con una bella ricetta. Molto veloce, ma profumatissima :)
RispondiEliminaGrazie cara, sono contenta che queste tartellette ti siano piaciute! Per quanto riguarda la passione per la cucina, per fortuna, non è stata minimamente intaccata dalla crisi!!!
EliminaUn abbraccio
che carucci!!
RispondiEliminaSono decisamente formidabili.
Buona serata.
Inco
Sai sono simpatici perchè si possono fare in tempi non sospetti congelarli e poi utilizzarli all'occorrenza preparando solo la farcitura. Un bacio e buona giornata
EliminaCara Paola ci risiamo! Hai ragione, però questi periodi hanno bisogno di tempo e di spazio, di riflessione e di pensieri. Ma quando torni sono sempre contenta anche perchè lo fai sempre alla grande! Queste tartellette sono bellissime! Per non parlare della foto! Ma non stavano strette in archivio???? Un bacione
RispondiEliminaCiao Marina sono imperdonabile, ma nonostante i buoni propositi, i programmi di lavoro, poi ci sono questi momenti che non riesco ancora a gestire, spero solo di imparare prima o poi a controllarli! Un bacio cara e buona giornata
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RispondiEliminagrazie per essere passato qui!
EliminaIrresistibili queste tartellette!!!!!
RispondiEliminaCiao Giuliana, grazie per averle viste! Sono contenta che ti siano piaciute. Un abbraccio e buona giornata
EliminaCiao Paola!!!
RispondiEliminache belle queste tartellette, mettono davvero voglia di afferrarne una!
buona settimana
Sara
grazie cara e buona settimana anche a te
EliminaMa che belle... particolarissime!!!! Che bella presentazione! Un bascione cara!!!
RispondiEliminaGrazie e ricambio il bacione cara
EliminaE torni alla grande!!! Comprendo la tua "spossatezza", che vivo per altre cose. Una stanchezza mentale che richiederebbe aria, nuovi ambienti.... e del tempo. Per me è impensabile, in questo periodo ^_^ ma sono felice che per te questo periodo sia terminato.
RispondiEliminaQuesta proposta è semplicemente incantevole. Delicata, stuzzicante e irresistibile. Bravissima!!
Un abbraccio.
Ciao erica, mi dispiace che anche tu viva un periodo difficile. Ti auguro che passi in fretta! Un bacio cara
EliminaTutto questo mi renderà semplicemente più forte. Grazie di cuore ^_^
EliminaPaola.. periodi nei quali non va di postare nè scrivere capitano.. poi passano.Tu non smettere di cucinare infatti! Buonissimo questo finger food.. interessante aromatizzarela frolla con l'arancia.. e mi piace il formaggio con l'erba cipollina.. un baciotto
RispondiEliminaNon smetterò di cucinare! Certo sapere che il finger food che ho pubblicato piace mi da' anche la voglia di andare avanti con il blog! Un bacio cara
EliminaCiao cara,mi spiace che sei in una situazione un po' insolita..cmq è sempre un piacere leggere le tue ricette,per cui non scoraggiarti e continua a deliziarci!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione a presto
Ciao Daiana, sono stata solo per un bel po' in stand by, ma ora ho voglia di ritornare. Cmq grazie mille e un bacio
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