Qualche tempo fa, facendo
zapping in tv, mi sono imbattuta nella trasmissione “I menù di Benedetta Parodi”,
in cui preparava una merenda golosa per i suoi bimbi e come al solito non ho
saputo resistere. Prima facevo le corse con carta e penna, ora con l’ipad è
tutto più facile, si scatta una foto e si parcheggia la ricetta per poi provarla.
Domenica scorsa non avevo molto tempo per fare un dolce e ho deciso di cimentarmi
nella ricetta di Benedetta. È stato un successone! Oggi l’ho ripetuta
modificando un po’ le dosi perché mi sembrava eccessiva la quantità di riso
soffiato e scarsa quella del cioccolato al latte e anche oggi è andata strabene.
Insomma mi sembra un’ottima proposta per nutrire in modo più sano i nostri piccoli
e per addolcire qualche momento della nostra
giornata. E’ stato anche un ottimo modo per consumare l’ultimo uovo di
cioccolato al latte, rimasto da Pasqua.
Che aspettate? Fatevi
tentare!
Barrette
di riso soffiato
Ingredienti:
200 g cioccolato bianco
400 g cioccolato al latte
40 g riso soffiato
Procedimento:
Sciogliere in un
pentolino a bagnomaria il cioccolato bianco. Togliere dal fornello e aggiungere
il riso soffiato. Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno, poggiarci
sopra un quadro di acciaio di lato 30cm (o semplicemente rivestire una teglia rettangolare
o quadrata con un foglio di carta da forno) e versare il cioccolato e il riso
soffiato. Livellare bene con una spatola e ricoprire con un altro foglio di
carta da forno e far raffreddare per una mezz’ora in frigorifero. Una volta raffreddato,
togliere lo strato di cioccolato dal quadro e fare sciogliere a bagnomaria il
cioccolato al latte. Versarne una metà nel quadro d’acciaio, adagiarvi sopra lo
strato di cioccolato e poi ricoprirlo con l’altra metà del cioccolato fuso. Far
raffreddare in frigo per un’altra mezz’ora. Estrarre dal quadro la nuova
mattonella di cioccolato e tagliarla a forma di piccoli rettangoli.
Un abbraccio e a presto
Paola
che bella idea queste barrette, mi piacciono molto!
RispondiEliminaGrazie cara, sono contenta che ti piacciono! Un bacio e buona serata
RispondiEliminaGolosissimo Paola :-DDDD Tipo i Nippon ma ancora + allettanti bigusto ^_^
RispondiEliminaBuon we cara <3
Si si è vero assomigliano molto ai Nippon, ma ti assicuro sono davvero buoni! Un bacio e grazie
Eliminabellissime queste barrette.
RispondiEliminabuona notte!!
Inco
Grazie e buonanotte anche a te
Eliminaio adoro il riso soffiato con il cioccolato e la tua versione con i due cioccolati mi piace ancora di più!! :)
RispondiEliminaSai però c'è un problema quando si assaggiano non si riesce più a smettere! Baci e grazie!
EliminaGrazie Paola, sono fantastiche, bella ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie cara e buonanotte
EliminaQueste mi piaccioniodi certo, spesso per mancanza di tempo compre le gallette di riso al cioccolato che non mi dispiacciono nemmeno, ma credo che farsele in casa sia tutta un'altra cosa. Ciao cara Paola e buona settimana
RispondiEliminaFanno venire l'acquolina in bocca queste barrette...passamene una!!!!
RispondiEliminaMa son davvero favolose sai...bravaaaaa!!!!:-))
RispondiEliminaNe prendo una volentieri..:PP
Baci cara
queste barrette sono assolutamente da provare, troppo golose!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buono ciao Sabrina
RispondiEliminabuongiorno Paola,
RispondiEliminasembra buonissima, non amo il cioccolato bianco, posso fare tutto con quello al latte???
ti auguro buona giornata
Sara
mamma mia che bontà,complimenti
RispondiEliminaBuonissime ^_^ Le proverò!
RispondiEliminaBuona giornata!
ciao tesoro passa a farti un salutino.Spero tutto bene!!
RispondiEliminaBuona serata.
Incoronata
Ciao, sei molto brava, il tuo blog è ricco di belle ricette!
RispondiEliminaBuona serata
Ilaria