Capita anche a voi di
avere qualche ingrediente che deve essere smaltito prima che faccia una brutta
fine? A me un sacco di volte e poi mi tocca inventare un modo per riciclarlo.
Molte volte vado sul sicuro, come in questo caso che ho preparato la classica
torta salata, senza pretese per quanto riguarda il suo interno, ma raffinata ed elegante in
superficie.
Torta
salata con ricotta, prosciutto, carote e zucchine
Ingredienti:
Per
la pasta brisé:
200 g farina
00
100 g burro
q. b. sale
q.b. acqua
250 g ricotta
100 g prosciutto
cotto
100 g scamorza
1 n uovo
3 n cucchiai
di parmigiano grattugiato
q. b. sale e pepe
Per
la finitura:
1 n carota
2 n zucchine
Procedimento:
Preparare
la pasta brisee impastando sulla spianatoia la farina, il burro freddo tagliato
a pezzi, un pizzico di sale e se necessario
aggiungere un po’ di acqua fredda.
Preparare
velocemente un panetto. Avvolgerlo in un foglio di pellicola e far riposare in
frigo per almeno mezz’ora.
Stendere
l’impasto in uno stampo da crostata, ricoperto di carta da forno e bucherellarlo.
Mescolare
la ricotta con l’uovo, il sale e il pepe e ricoprire l’impasto con uno strato
sottile di ripieno.
Aggiungere,
poi, le fette di prosciutto e la scamorza tagliata in pezzi grossolani.
Ricoprire
con un altro strato di ripieno.
Infornare
a 180 ° C per una ventina di minuti.
Intanto
lavare la carota e con un tempera
verdure ricavare un nastro unico.
Lavare
poi le zucchine e affettarle per lungo con un pelapatate. Sbianchire entrambe
le verdure in acqua bollente salata per pochi secondi e poi raffreddarle in
acqua e ghiaccio.
Subito
dopo creare un fiore con la carota e disporlo nel centro della torta. Avvolgere
le fette di zucchine in forma di spirale e ricoprire il resto della superficie
della torta. Irrorare con un filo d’olio e. v. o. e infornare per qualche minuto,
evitando che si bruci in superficie.
Un bacio a tutti
Paola
Buonissima la torta e bellissima la decorazione....
RispondiEliminaCerto...creare un fiore con la carota....facilissimo!!!! Complimenti Paola.
adoro le torte salate, in più la decorazione la rende splendida ;9
RispondiEliminaPoesia in cucina, Grazi.
RispondiEliminaE' stupenda, non ci sono altre parole, bravissima!!
RispondiEliminaPaola, bella e buona questa torta salata!!!
RispondiEliminaposso farla anche senza prosciutto?
buona giornata
Sara
Buona,bella e ricca di verdure,bravissima!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Buongiorno Paola! non ho alimenti da reciclare in questo momento ma mi intriga moltissimo la tua torta e quindi penso di comprarli ! sasera ho anche ospiti
RispondiEliminaBuon fine settimana
Patrizia di Cucina con Dede
la tua torta salata sembra un bouquet! è da davvero bellissima, compliemnti per l'opera d'arte !
RispondiElimina分租九龍辦公室收費表新蒲崗倉庫獨立主機寄存防毒軟體網頁寄存虛擬主機查詢分租當代辦公室服務器中國佔用
RispondiEliminaE' bellissima ...complimenti!!
RispondiElimina