Ciao!
Come va? Qui tanta stanchezza, considerati gli
innumerevoli impegni che si sono concentrati in queste ultime settimane. La mia
giornata è sempre più lunga e il mio ritmo sonno-veglia è ormai completamente scombinato. Il desiderio di
mettere le mani in pasta, però, è talmente dirompente che, dopo due mesi di
allontanamento dai fornelli e dal blog, ora faccio l’impossibile per ricavarmi
dei momenti liberi per dedicarmi agli esperimenti natalizi. Il risultato è che si
dorme dalle due alle tre ore a notte, quando va bene!!!
La sfida quest’anno è quella di preparare il
panettone con il lievito madre, anche se tra un rinfresco e l’altro, ci sono i
tentativi di provare: il torrone, i mostaccioli, la casetta di pan di zenzero…
Intanto ho già sfornato varie volte il panettone gastronomico, di cui a breve vi
racconterò in un post.
Per oggi, intanto, vi mostro la ricetta della torta
morbida al cioccolato che avevo visto e assaggiata al Corso di pasticceria di
Stefano Laghi. Ho preparato questa torta la scorsa domenica, e per mancanza di
tempo avevo pubblicato su facebook solo
la foto. Oggi finalmente rimedio raccontandovi come l’ho realizzata.
Torta morbida al cioccolato
Ingredienti:
180
g cioccolato fondente al 70%
45
g cioccolato al latte
275
g farina di mandorle
213
g burro
275
g uova intere
5
g arancia grattugiata ( io ho spremuto un po' di succo d'arancia)
6
g rhum
Procedimento:
Ammorbidire
nel forno a microonde il burro a crema, evitando che diventi liquido. In un altro
recipiente far fondere, sempre al microonde, il cioccolato.
Unire i due
composti
Imburrare e infarinare una teglia da forno ( io ne ho usate due del diametro di 18 cm).
Livellare la
superficie del composto e infornare a 170 gradi per circa 30 - 40 minuti.
La torta,
sformata dallo stampo, deve essere spolverizzata con abbondante zucchero
a velo.
quando arriva la fine dell'anno siamo tutti un po' di corsa e con un sacco di impegni che si concentrano ma ce la possiamo fare dai!!!
RispondiEliminaquesta torta piacerebbe d a matti a mio marito:-)
si va di corsa, manca pochissimo a Natale, ormai, bella questa torta golosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè ver anche io ho mille impegni e un sacoc di ultime cose da risolvere prima dellinizio del nuovo anno!!! però il tempo per rifare questa meravigliosa torta lo troverò dicerto! bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Cara,ti capisco benissimo...
RispondiEliminaHai creato una bontà stupenda davvero... :P
Bravissima baci
Ciao Paola, Mi sono unita anche io ai tuoi lettori!Sai che io avevo in mente tante cose da fare per le feste , tante idee invece sai come e' finita? Non ho fatto nulla , in tutto il mese non ho quasi mai aperto il pc!!!!E tantomeno cucinato! Vabbe'.
RispondiEliminaQuesta torta al cioccolato deve essere squisita , me la segno.
Ciao.
Vivi
Che belli che siete!! Una fetta a me!!
RispondiEliminaBuona giornata