Oggi pubblico una
ricetta datata Natale 2012. Tranquilli non ho sbagliato a scrivere l’anno, è
solo che ho preparato questi cantucci l'anno scorso tra Natale e Capodanno e poi ho archiviato le foto e le ho
dimenticate. Questo pomeriggio riordinando le cartelle del computer mi sono
ricordata di quanto mi piaccia la pasticceria salata e non ho saputo resistere
alla tentazione di suggerirvi uno sfizioso antipasto per le prossime feste di
Natale. Ovviamente la ricetta è presa dal libro “ Piccola pasticceria salata”
di Luca Montersino ed è la versione salata di un grande classico della cucina
toscana.
Cantucci alle arachidi salate
Ingredienti:
180 g burro
87 g isomalto
87 g maltitolo
75 g parmigiano grattugiato
25 g latte magro in polvere
6 g sale
q.b. noce
moscata
200 g uova intere
5 g baking
500 g farina 180 W
250 g arachidi salati
Procedimento:
Montare nella planetaria con la foglia il burro
con l’isomalto,. Aggiungere poiparmigiano, il latte in polvere, il sale e la
noce moscata. Versare le uova a filo. Aggiungere la farina mescolata con il baking ed in ultimo le arachidi. Formare
dei cilindri larghi 3,5 cm e lunghi quanto la teglia, schiacciarli con le
mani e infornarli a 190 ° C per 15/20
minuti. Una volta sfornati, aspettare che si raffreddino e tagliarli in
diagonale. Disporre le fette su una
teglia e inserire in forno a tostare per 7- 8 minuti a 170° C.
Le tue ricette sono sempre eleganti e sofisticate . E questi cantucci salati mi piacciono da morire.
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend
devono essere buonissimi, complimenti!
RispondiEliminaBuonissima idea...ho anch'io quellibro ma per ora non l'ho sfruttato abbastanza...
RispondiEliminaA presto!!
Una versione super accattivante, chissà che bontà!!!!
RispondiEliminaottimi per l'aperitivo, bravissima
RispondiEliminaChe delizia,li feci anch'io..son favolosi..:P
RispondiEliminaBravissima un bacione cara
Ma che bell'idea x l'aperitivo delle feste, complimenti!
RispondiEliminaUn bacio e felice domenica <3
la zia Consu
ma che bella idea!!! Li salvo immediatamente e li preparo a Natale!! Grazie Paola è proprio un suggerimento sfizioso!!! bacioni
RispondiEliminaMeravigliosi nella versione salata, ottimi per le prossime feste.
RispondiEliminaCiao Paola, ti rileggo con molto piacere, qualunque cosa sia successa sono contenta che tu sia tornata. E questi cantuccini sono eccezionali, un bacio grandissimo, a presto
RispondiEliminaE hai fatto benissimo a pubblicarla, anche se è una ricetta "vecchia". Ciao Paola, tutto bene? Non ci siamo più incrociate ... un abbraccio
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