Ciao a tutti,
ritorno da giorni in
cui sono stata in standby, affetta da immobilismo post effetto apparizioni in
tv. Avevo pensato, venerdì scorso, di interrompere il silenzio e,
saputo che il giorno dopo alle ore 12:30 sarebbe andato in onda nel TgR
settimanale su Rai 3 Basilicata, il sevizio completo su di me e sul mio blog, avrei voluto condividerlo con tutti voi. Purtroppo, però, non ci sono
riuscita, perché nonostante le buone intenzioni in alcuni momenti sembra andare
tutto storto e tutti i piani sono andati all’aria. C’ho riprovato ancora, ma
fino ad ora niente da fare! Questi giorni sono stati molto intensi. Domenica
sera, infatti, sono andata a cena con alcuni amici dell’Associazione Cuochi Potentini insieme al Maestro Pasticciere Iginio Massari,
arrivato quella sera,
qui a Potenza, per un corso, della durata di due giorni, rivolto a chef e
pasticcieri professionisti lucani sulla pasta frolla.
Il corso è stata
un’esperienza fantastica: l’incontro con una persona davvero speciale, un
professionista senza uguali, che è stato capace di tenere inchiodate ad
ascoltarlo una platea di persone per due giorni interi senza che si
annoiassero.
Il maestro oltre a
condividere alcuni dei segreti della sua arte, ci ha deliziato con aneddoti,
esperienze, storie di vita vissuta, foto di sue ricette, poesie e testi scritti da lui. Ci ha raccontato, infatti, che
si sveglia verso le tre, si reca in laboratorio e poi ama iniziare la sua
giornata scrivendo una poesia. E, fiero, ci ha tenuto a precisare che qualche
anno fa andava in onda in tv un programma di medicina, che iniziava e finiva
con la lettura di una sua poesia. Poi ci
ha raccontato che la sua giornata
continua fino a tarda sera, anche perché a lui basta dormire solo
quattro ore. Ci ha regalato inoltre tante pillole di saggezza e su questa in
particolare mi piacerebbe farvi riflettere: “ Il tempo lo gestisce solo chi
lavora , chi non fa nulla non sa gestire il tempo”.
Insomma un uomo dalle
mille risorse: una personalità poliedrica e geniale!
Ok per ora mi fermo
qui nel racconto e vi allego un po’ di foto:
Io e il maestro
Una delle tante crostate di Massari
Ovviamente non appena proverò a rifarla vi posterò
la ricetta di questa crostata di frutta.
Ed ora dopo tanta bontà vi allego la ricetta di
oggi:
Mezze
penne rigate con salsiccia e broccoli su crema di zucca
Ingredienti
( per 4 porzioni):
300 g broccoli
235 g salsiccia
fresca
280 g mezze
penne rigate
1 l crema
di zucca
q. b. olio
e.v.o.
1 n spicchio
d’aglio
1 n peperoncino
q. b. sale
40 g prosciutto
crudo
Procedimento:
Sbollentare i broccoli in acqua bollente salata e
scolarli al dente in una bacinella contenente acqua ghiacciata al fine di
mantenerne inalterati i colori. Cuocere la salsiccia fresca dopo averla liberata del budello in una
padella con un filo d’olio. In un altro tegame soffriggere in poco olio in cui
è stato aggiunto l’aglio e il peperoncino i broccoli. Cuocere la pasta e scolarla al
dente. Versare quest’ultima nel tegame
contenente i broccoli, a cui precedentemente è stata aggiunta la salsiccia e terminare
la cottura avendo cura di unire un po’ di acqua di cottura.
Per assemblare il piatto mettere un po’ di crema a
specchio e versare sopra un po’ di pasta. Terminare con una fettina di prosciutto crudo
disidratata nel fondo a microonde alla massima potenza.
Grazie Paola :) Splendido reportage, e splendida ricetta :)
RispondiEliminaTi abbraccio !
Grazie mary ricambio l'abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaBellissima esperienza immagino, e che dire del piatto? Parla da solo!!
RispondiEliminaCredimi indimenticabile!
EliminaChe carina che sei! E che esperienza stupenda deve essere stata!! Mi godo la pasta che hai preparato, stella, che è notevole.. mentre osservo compiaciuta le tue fotografie!! Complimenti tesoro!! :D E un buon mercoledì!
RispondiEliminaGrazie tesoro un abbraccio e buona giornata anche a te
Eliminauna bellissima esperienza emozionante..
RispondiEliminacomplimenti davvero..
lia
Si davvero bfantastica! Grazie mille e un abbraccio
EliminaFantastiche!
RispondiEliminaA me e mio marito piaceranno tantissimo!!
Grazie mille e un abbraccio
EliminaUna bella esperienza e un piatto divino!
RispondiEliminaProprio i sapori che piacciono a me!
Ne sono felice! un bacio
EliminaChe bel corso che hai fatto!! ora aspetto la ricetta di quella fantastica torta al frutta!
RispondiEliminanel frattempo anche se non amo la pasta una mezza penna la rubo!!
buona giornata :-)!
Elisa
Paola, complimenti il corso che hai fatto è fantastico davvero!
RispondiEliminaBravissima
complimenti Paola, questo primo piatto è bellissimo e la presentazione è da vero chef! ora aspetto la torta di frutta! baci e buona serata!
RispondiEliminaMassari è un Maestro, resto incantata... deve essere stata una bellissima esperienza, grazie per averla condivisa con noi e complimenti! :D La ricetta è deliziosa, la segno subito, mi piace che ci sia la crema di zucca! :) Bellissima anche la presentazione :) Un bacione, buona serata! :)
RispondiEliminaBella che sei, ti ho vista sul video!! Con quanta arte e maestria ti muovi tra i fornelli, decori i tuoi dolcetti. Traspare la tua passione che è quella che ci guida a noi foodblogger! E grazie anche per questa ricetta di oggi, da sperimentare! Buona giornata!!
RispondiEliminaCara Paola, che bellissima esperienza...grazie per averla condivisa con noi!!
RispondiEliminabaci
anna
Ciao Paola grazie di essere passata da me ed esserti unita ai miei lettori ricambio con piacere.....caspita ma sei un'artista! ottimo piatto di sapori!
RispondiEliminasaluti Zagara & Cedro
CIao paola, ma è possibile che il tuo blog mi fosse sfuggito?! Strepitosa tu e le tue creazioni!
RispondiEliminaCiao Paola
RispondiEliminaconosco personalmente Igino Massari perché ho la fortuna di poter andare tutti i giorni a fare colazione nella sua pasticceria.
Complimenti per l'intervista e facci sapere quando passa in nazionale così non me la perderò.
Ti abbraccio
Che rinco. Ho visto adesso il link per vedere il filmato ......
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