Ciao
a tutti,
come
va? Qui più o meno tutto ok! Certo sono scomparsa per un po’, anche se non per
scelta. Nel momento in cui forse dovevo essere più presente, non c’ero. Vi
chiedo scusa e soprattutto ringrazio tutti quelli che hanno continuato ad entrare nel blog lasciandomi messaggi a cui
purtroppo non ho potuto dare risposta. Prometto che passerò a salutarvi tutti e
cercherò di recuperare il tempo perduto. Spero, comunque, di essere ritornata con tante idee nuove e
soprattutto con una marcia in più, convinta che ciò che ho costruito fino ad ora
non debba essere buttato in aria. Mi auguro che questo spazio continui ad essere il mio angolo
di tranquillità, in cui chiunque entri
si senta a suo agio e soprattutto che
questo sia per me il luogo dove io riesca a dare libero sfogo alla fantasia e alla creatività.
Non potevo quindi perdermi la seconda sfida del Contest Tutti
i colori del cibo di Paola del Blog Nastro di Raso, anche se solo ieri
sera, in modo del tutto casuale, mi sono accorta che il 29 Novembre sarei stata
la protagonista, insieme ad Alessandra del blog Ricette di cultura , della sfida Il terra
di Siena. A dire la verità la tentazione di lasciar perdere è stata
forte, anche perché non conoscevo neanche l’esistenza di questo colore, ma poi
mi sembrava scorretto abbandonare e in poco tempo ho cercato di associare a
questa tonalità di marrone un colore del cibo che me lo ricordasse e allora
ecco la mia proposta:
Zuppa di fagioli di Sarconi
Ingredienti:
450 g fagioli di tipo Tabacchino di Sarconi
150 g sugo al pomodoro
1 n spicchio d’aglio
1 n
peperoncino
q. b. olio e.v.o.
q. b. sale
200 g pane raffermo
Procedimento:
Mettere
a bagno i fagioli per almeno dieci/ dodici ore e cuocerli in acqua fredda per
circa quaranta minuti.
Versarli,
poi, in una casseruola insieme al sugo di pomodoro e continuare la cottura per altri
dieci minuti. Soffriggere, intanto, in
un tegame contenente un filo d’olio, uno
spicchio d’aglio in camicia, leggermente schiacciato, e un peperoncino e poi aggiungere
l’olio nella casseruola, dopo aver regolato di sale.
Servire
la zuppa con del pane raffermo precedentemente tagliato a tocchetti e
abbrustolito per pochi minuti in forno caldo a 200° C.
Con questa ricetta partecipo alla seconda fase della sfida del contest Tutti i colori del cibo
e su questo link, se volete, potrete votare la mia ricetta.
Hai fatto bene a non desistere, amica cara! A me la tua ricetta piace proprio tanto e anche a livello di colore direi che ci siamo!! :D Bravissima e non preoccuparti di nulla.. i periodi pieni capitano, ma l'amicizia vera non scompare mai! :) E noi ti aspettiamo! Un abbraccio forrrrrrrte :)
RispondiEliminaCiao Ely sei sempre presente con le parole giuste e sono davvero felice di conoscerti un bacio tesoro
EliminaSpero che gli impegni che ti hanno tenuta lontano dal blob siano stati piacevoli e costruttivi!
RispondiEliminaSono contenta che nonostante il poco tempo tu abbia partecipato :)
Si vede che il mo commento di avviso si è confuso tra i tanti complimenti che hai ricevuto :)
Bellissimo piatto! Un bocca al lupo
Purtroppo non troppo piacevoli! Il 28 mi scadevano due contest e ho scelto di privilegiare il tuo perchè mi sembrava scortese crearti problemi, per l'altro, invece, avrei danneggiato solo me stessa. Mi rendo conto che avrei potuto fare di meglio, ma il tempo era veramente poco! Comunque crepi il lupo e scusa se non ho letto il tuo messaggio per tempo! un bacio
EliminaMangerei i tuoi fagioli anche a merenda!!!
RispondiEliminagrazie è un bel complimento!
EliminaFinalmente Paola!! è un piacere rileggerti!! Proprio ieri mi chiedevo perchè non postavi più nulla... Felice che sei tornata, un abbraccio e complimenti per questa delizia :-)
RispondiEliminaCiao cinzia sono felice anche io di essere tornata e di ritrovarti un bacio e grazie
EliminaMolto chic e molto buona! Un rientro alla grande :D
RispondiEliminaBaci
Grazie dany spero che lo sia! un bacio di cuore
EliminaUn bel piatto per stasera, ci starebbe una meraviglia.
RispondiEliminaUn bacione Paola!
Hai ragione le zuppe in questo periodo scaldano il cuore! un bacio
EliminaMa che bel piatto ricco di sapori!
RispondiEliminaZagara & Cedro
Sapori semplici, ma genuini!
EliminaCiao Paola!! Sono la tua sfidante di colore!! ;)
RispondiEliminaAnch'io mi sono ben bene spaventata quando ho visto con quale colore dovevamo cimentarci...
Pensa che questi fagioli proprio non li conoscevo!! :D Sono della tua zona, vero?
Ciao ale e benvenuta nel mio blog! Si il colore non era proprio il massimo però penso che siamo entrambe riuscite a trovare qualcosa che ci somigli molto. Questi fagioli sono di Sarconi, un caratteristico centro della provincia di Potenza, nel cuore della Val d'Agri e sono un prodotto IGP, cioè un fiore all'occhiello tra i prodotti tipici del territorio lucano. In bocca al lupo cara e a presto!
EliminaBentornata Paola!!! Ottimo questo piatto! Io ti voterò:)
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Grazie cara sei carinissima, un bacio
EliminaPaola!
RispondiEliminaBentornata, ma tu lo sai che tanto ti avremmo aspettato!
In bocca al lupo con la sfida.
Bacione,
Cri
Grazie cara è bello poter contare sulle persone come te, un bacio
Eliminache buona questa zuppetta, rincuora e riscalda in questi giorni freddi.
RispondiEliminaHai ragione cara è proprio l'ideale per questi primi freddi, un bacio
EliminaEccomi Paola!! Ti ho votato!!!! you are the best!! ;-)
RispondiEliminaCiao sei stata un tesoro! grazie
EliminaCiao Paola!!! ho appena votato la tua deliziosa zuppa!!!:) Un bacione!
RispondiEliminaGrazie simo sei gentilissima
EliminaCiao Paolina, ho votato!!!!
RispondiEliminaCri
Sei un amore Cri, baci
EliminaI fagioli di Sarconi sono ottimi! Un prodotto meraviglioso della Basilicata! Un bacio!
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