Altre volte avevo già risottato la pasta, come
qui, e il risultato mi era piaciuto
moltissimo. Questa volta, però, ho
provato a risottarla cambiando la
procedura. Il risultato è che ho ottenuto dei vermicelli avvolti da una cremina fantastica capace, di esaltare il
sapore del condimento, rendendo il piatto davvero gustoso.
Nidi
di vermicelli con pomodorini e olive ( per 4 porzioni)
Ingredienti:
280 g vermicelli
400 g pomodori datterini in scatola
q.b. olio
e. v. o.
q, b. acqua
q. b. sale
6 n olive verdi
6 n olive nere
Procedimento:
Riempire una pentola di acqua, salarla e portarla
a bollore.
Versare in una padella un
filo d’olio e. v. o. e i pomodorini e far
cuocere per pochi minuti. Unire un po’ di acqua bollente salata e i vermicelli.
Coprirli man mano con acqua bollente e farli cuocere aggiungendo all’occorrenza
altra acqua. Quando la pasta sarà cotta unire le olive verdi e nere.
Un abbraccio e buon we
Paola
Ma sai che non ho mai risottato la pasta?? è fantastico! alla prossima occasione li farò sicuramente in questo modo! credo proprio che la mia famiglia resterà entusiasta!
RispondiEliminaBuon weekend Paola!!
un abbraccio
Anna
Dai provali! Il sapore del condimento rimarrà completamente attaccato ad ogni vermicello e il sapore è ottimo! Un abbraccio!
EliminaAdoro la pasta risottata, ma l'ho sempre preparata con la pasta corta, tipo malloreddus o farfalle. Mai con pasta lunga... La curiosità adesso è tanta! Ottima visione....
RispondiEliminaCiao Elly, si procede rispetto alla pasta corta stando solo attenti che i vermicelli nella padella non si piegano immediatamente tutti. Occorre, pertanto, bagnarli un po' alla volta e accompagnarli con le mani finché non si saranno ammorbiditi del tutto e a quel punto si potrà procedere con la risottatura vera e propria. Un bacio e grazie!
EliminaGrazie Michela ricambio di cuore!
RispondiEliminaPochi ingredienti ma tanto gusto! Questa pasta è perfetta!
RispondiEliminaBuona giornata da Lilla
Grazie cara, hai ragione ha un sapore davvero gustoso, un abbraccio e buona giornata anche a te
EliminaSento già la cremina che avvolge gli spaghetti... e mi viene fame a quest'ora...
RispondiElimina:-)
anche a me piace la pasta risottata, ottima con i sapori mediterranei, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella composizione, le foto sono davvero belle....immagino quanto sarà buona la ricetta!!
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