Ciao a tutti,
oggi pubblico una ricetta realizzata
con un’eccellenza del territorio italiano, il Parmigiano Reggiano, che ho
deciso di usare per creare un antipasto speciale. Il suo elemento principale doveva
essere in grado di esaltare il sapore e le caratteristiche di alcuni prodotti tipici
lucani: i fagioli rossi di Pantano e la polvere del peperone secco di Senise,
detto Zafarano. Lo so che ho azzardato nel coniugare eccellenze di territori
diversi, ma la grande versatilità del Parmigiano si è adattata perfettamente in
un alternarsi di gusti e consistenze. Ed ecco cosa ne è venuto fuori:
Fagioli
rossi scritt’ di Pantano su soffice allo
Zafarano e crema di parmigiano
Ingredienti
(per 4 persone):
20 n fagioli rossi scritt del pantano
Per il soffice:
2 n uova intere
12 g farina 00
10 g polvere di Zafarano (peperone secco di Senise)(
Per la crema al parmigiano:
200 g parmigiano grattugiato
200 g panna fresca
Procedimento:
Per
il soffice:
Frullare le uova, la farina e la polvere di
peperone con il minipimer.
Versare il composto nel sifone da 1 lt,
aggiungere due cartucce di gas e tenere
in frigo per 3 ore.
Agitare vigorosamente il sifone a testa in giù e
riempire con la spuma un bicchiere di
plastica fino all’altezza di ¾ .
Cuocere in
microonde per 40 secondi alla massima potenza.
Per
la crema al parmigiano:
Cuocere a bagnomaria in un pentolino la panna e il
parmigiano finché non si sarà addensato.
Con questa ricetta partecipo al primo Contest “ La
Cucina italiana nel mondo verso l’expo 2015”, organizzato dalle Bloggalline in collaborazione con INformaCibo
Un abbraccio e a presto
Paola
Certo, e' veramente un antipasto speciale... divino... e presentato in modo impeccabile. Bravissima come sempre Paola... a presto!
RispondiEliminaUn antipasto fantastico, cara Paola! Grazie per questo bel regalo e complimenti :) In bocca al lupo! :)
RispondiEliminaCiao Paola, da oggi ci sono anche io a seguirti da vicino!
RispondiEliminaBravissima e anche...quasi 'compaesana', vicina di casa!
Un abbraccio, Paola
chapeau! questo piatto meriterebbe il menù di un ristorante 5 stelle :)
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest, bacioni
Paola che bellissima ricetta hai proposto!!!
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