Ciao a tutti!
Oggi ho deciso di
pubblicare la ricetta delle zeppole di San Giuseppe, che, però, non c’entra
nulla con la Domenica delle Palme. Ormai penso che mi conoscete e avete capito
che non uso rispettare le feste di rito come san Valentino, l’8 marzo…. E
allora perché proprio oggi? Perché ci
sono dei giorni in cui la mancanza delle persone care è più forte di altri. Sarà
perché sono giorni di festa, sarà perché oggi avevo voglia di sentirmi,
nonostante gli …anta, ancora una figlia e non una mamma! allora come fare? Sono entrata in cucina e ho
deciso di preparare la ricetta che mi aveva dato mia mamma delle zeppole di san
Giuseppe e che avevo provato una sola volta tanti anni fa e che conteneva un
ingrediente, lo strutto, che normalmente è bandito dalla mia cucina. Oggi però
prepararle è stato un modo per me di sentirla più vicina, insomma il mio modo
di dirle
Buona
Domenica delle Palme mammina mia!
Zeppole
di San Giuseppe
Ingredienti
(per 20 zeppole):
7 n uova
250 g farina 00
350 g acqua
1 pizzico
di sale
1 n foglia di alloro
20 g strutto
q. b. olio
per friggere (io ho usato olio e. v. o.)
Per
la finitura:
50 g amarene
Procedimento:
Far bollire in una
pentola dal fondo spesso l’acqua, il sale, lo strutto e la foglia di alloro.
Una volta raggiunto
il bollore unire la farina tutta in una volta e farla assorbire. Trasferire
l’impasto in planetaria con il gancio a foglia e farla partire per un minuto.
Controllare che
l’impasto si sia un po’ intiepidito e riavviare la planetaria aggiungendo le
uova una alla volta evitando di inserire la successiva se non si è ben
assorbita la precedente.
Versare l’impasto in
un sac a poche munito di una bocchetta rigata e formare su una teglia rivestita
di carta da forno le zeppole.
Infornarle a 200° C
per qualche minuto e poi friggerle in olio e. v. o.
bellissime Paola !! brava!!!
RispondiEliminaGrazie! Baci
EliminaBuone le zeppole, bisognerebbe mangiarle tutto l'anno!!!!!
RispondiEliminaHai ragione e non sono neanche tanto lunghe da preparare!
EliminaLe mamme, la più bella invenzione del mondo!!! Dolcissimo post, un abbraccio Manu
RispondiEliminaSe non ci fossero dovrebbero davvero inventarle! Ricambio l'abbraccio cara
EliminaTi sono venute belle e sicuramente anche buonissime!!!
RispondiEliminaBuona settimana.
Si anche se non sono come quelle della mia mamma, ma non importa ci riproverò chissà prima o poi sembreranno uguali! un bacio
Eliminacara Paola, le ricette del cuore sono sempre adatte :)
RispondiEliminaun abbraccio
Un abbgraccio e grazie cara
EliminaPaola, grazie per essere passata da me, cucini delle prelibatezze!! complimenti! ti seguo anch'io con piacere!! a presto cettyG
RispondiEliminaGrazie e benvenuta nel mio blog, un abbraccio
EliminaConcordo: ascoltare più il cuore e meno le date... :-)
RispondiEliminaIo, poi, adoro le zeppole. Se sapessi farle, le preparerei pure ad agosto... :D
Bene vedo che la pensiamo allo stesso modo! Sai è facile prepararle perchè non le provi? Un abbraccio
EliminaCiao Paola, sono bellissime queste zeppole e saranno certamente buonissime! Ti abbraccio a presto
RispondiEliminaGrazie e un bacio
RispondiEliminaCara Paola, hai fatto benissimo a prepararle e penso che avendole fatte quando il tuo cuore te lo ha suggerito e non a comando avranno avuto quell imgrediente in più che serve ad una ricetta per essere speciale e non parlo dello strutto, come avrai capito, ma dell amore. La tua mamma, da lassù, se le sarà gustate! Bacio, Cri
RispondiEliminaGrazie cri spero allora che siano state all'altezza delle sue!Un bacio
EliminaNon ho mai assaggiato le zeppole, ma ogni anno le vedo in giro in questo periodo (mi sembra che siano tipiche della festa del papà, giusto?) e mi riprometto di provarle. Mica posso rimanere con questo dubbio! Le devo assaggiare!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero molto goloso.
Dai provale e poi fammi sapere! un bacio
EliminaSono d'accordo con te..i dolci non hanno bisogno di una ricorrenza per essere preparati :-)
RispondiEliminaCucina e ricordi sono spesso legati ed è sempre un'emozione associare dei sapori e delle preparazione a persone a cui vogliamo bene..è come averle sempre vicine!
:-* dalla zia Consu
ps: da oggi anch'io ti seguo con molto piacere..a presto !
E' bello tutto cio che è dettato dall'amore e questo è sicuramente il caso! Grazie e benvenuta! un bacio
EliminaCiao Paola, che bel blog e bellissime ricette. Mi sono unita ai tuoi follower. A presto, baci.
RispondiEliminaGrazie emma sei la benvenuta! un bacio paola
Eliminacomplimenti sono veramente delle magnifiche zeppole
RispondiEliminagrazie mille e benvenuto nel mio blog
RispondiEliminaBuonissime, ne mangerei a chili!!! Buona Pasqua Paola!
RispondiElimina