Buona sera a tutti,
sto bene anche se
sono sparita per un po’. Sono reduce da un periodo di grande stanchezza fisica
in cui alcune volte ho osservato il mio blog
e i vostri, senza però riuscire ad intervenire attivamente. Ebbene si mi
sono messa un po’ in stand-by, forse perché ogni tanto è come se avessi bisogno
di disintossicarmi dal web. Il blog è per me un’esperienza irrinunciabile, ma è
anche estremamente faticosa, per cui, talvolta, staccare un po’ la spina è
indispensabile per ricaricarmi e ripartire più forte di prima. Questo non vuol
dire che ho smesso di cucinare, anzi, direi che la mia cucina è stata come
sempre aperta, nonostante il desiderio vano di chiudere i battenti per recuperare
un po’ di forma fisica. Il risultato è che ora mi sento
più carica che mai, piena di idee e con la voglia di fare centomila cose nuove.
I progetti sono tanti e pian piano ve ne
parlerò.
Intanto vi mostro uno dei miei
tanti esperimenti con il lievito madre:
Pizza
con salsiccia e broccoli
Ingredienti:
450 g farina di tipo 2
150 g farina Enkir
218 g lievito madre
1 cucchiaio
d’olio e. v. o.
13 g sale
15 g zucchero
360 g acqua
4 n salsiccia fresca
450 g broccoli
150 g mozzarella
q. b. parmigiano
q. b. olio
e. v. o.
Procedimento:
Versare tutti gli
ingredienti solidi in planetaria ad eccezione del sale, aggiungere l’acqua e
l’olio un po’ per volta e con il gancio procedere all’impasto. Quando la maglia
glutinica è ben formata, aggiungere il
sale.
Togliere
dalla planetaria e lavorare sulla spianatoia portando i bordi esterni nella parte sottostante e poi formare con il movimento rotatorio
delle mani una palla pareggiata sotto.
Oleare un recipiente, adagiarvi dentro l’impasto, chiuderlo con pellicola per alimenti e porlo a lievitare finchè non abbia
raddoppiato il suo volume.
Intanto lessare i
broccoli in acqua bollente salata e raffreddarli in acqua e ghiaccio.
In un tegame
antiaderente sgranare la salsiccia fresca e cuocerla.
A fine cottura unire
i broccoli.
Stendere l’impasto su
una teglia oleata e versare sopra i broccoli con la salsiccia.
Aggiungere la
mozzarella tagliata a tocchetti e condire con una spolverata di parmigiano e
con un filo d’olio e. v. o..
Infornare a 180°C per
circa 20 minuti.
Adoro i broccoli, poi con le salcicce è perfetto!
RispondiEliminapassa a trovarmi, a presto.
http://muchoney.blogspot.it/
Hai ragione stanno davvero bene insieme! Ok passo da te un bacio paola
EliminaBuonissima, salsiccia e broccoli è un'accoppiata fantastica!
RispondiEliminaVedo che anche tu usi il lievito madre come tante amiche mie blogger. Io ancora non ho trovato il coraggio.
Ma la farina Enkir, non la conoscevo.
Complimenti e buona domenica!
Si cara è da un po' che gioco con il lievito madre e ti assicuro che non sono sicura ancora di far bene con tutte le dosi, per questo faccio prove su prove. L'unica cosa certa è che la pizza viene davvero squisita! un bacio e buona domenica anche a te
EliminaChe spettacolo di ingredienti, conosco l'enkir, il sapore è stupendo e l'abbinamento che hai fatto è meraviglioso, complimenti Paola!!
RispondiEliminaIl sapore dell'enkir è davvero fantastico e poi dona croccantezza alla pizza, grazie cara un bacio
EliminaCiao Paola :) Hai fatto benissimo staccare se sentivi di farlo, è fondamentale ascoltarsi..altrimenti si rischia di far diventare anche le passioni un lavoro, e così. si spreca tutto, ed è un vero peccato :)
RispondiEliminaLa tua pizza è buonissima..condita in un modo che amo ! Ti abbraccio e ti auguro una buonissima domenica :)
G razie mary penso che sia necessario ricaricarsi e per me è stato davvero positivo staccare un po'. Ricambio l'abbraccio a presto
Eliminabeh direi che dopo le ricariche i tuoi piatti sono superlativi!! Auguri per i tuoi progetti!!! Baci
RispondiEliminaGrazie marina
EliminaCi sono dei periodi così,meglio fermarsi e concedersi una pausa.Ma vedo che il tuo lievito madre però non è andato in pausa,lo vedo più arzillo che mai:ha fatto miracoli con questa pizza golosissima!Un bacione e auguri per i tuoi progetti!
RispondiEliminaCiao cara da quando ho scoperto il lievito madre io non riesco a non usarlo e almeno un paio di volte a settimana lo uso! Un bacio cara e a presto
EliminaSplendida la tua pizza! Salsiccia e broccoli sono buonissimi insieme!
RispondiEliminaE' vero sono un'abbinata perfetta! Un bacio
Eliminafantastica, io adoro la pizza con questi ripieno mi invoglia proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao silvia anche a me piacciono molto questi ingredienti! Grazie e un abbraccio
EliminaCiao Paola, bentrovata :) Staccare la spina, ogni tanto, è necessario... per ripartire più carichi di prima e per fare il pieno di nuove idee ;) Sono felice che la pausa ti abbia rigenerato e fatto bene, adesso aspetto di vedere le tue nuove ricette :) Invitantissima questa pizza, chissà che buona! :D Complimenti, un bacione e buona settimana :) :**
RispondiEliminaCiao vale bentrovata anche a te! Mi sento meglio e soprattutto pronta a ripartire! Un bacio
Eliminawooooooo La pizza con salsiccia e friarielli! *_* è una vera delizia!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me! ti seguo anche io con piacere ^_^
A presto!
Sabrina
Grazie e benvenuta
EliminaCiao Paola, la pizza con la pasta madre penso sia una delle più deliziose che abbia mai assaggiato..con il tuo condimento sembra super :-P
RispondiEliminaComplimenti, il riposo ha dato i suoi frutti :-D
:-* dalla zia Consu
Io mi sto divertendo a sperimentare e sono certa che farò ancora altre prove. Sono contenta che il riposo abboa dato i suoi frutti, ci voleva proprio! Un bacio cara
EliminaChe bontà!!! è una delle mie pizze preferite in assoluto!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog davvero molto bello!
Mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!!!
Un caro saluto; passami a trovare ;)
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
Grazie alessandro e piacere di conoscerti ! Ti do il benvenuto nel mio blog! verrò anche io nel tuo! Un abbraccio e a presto
EliminaRifarò la ricetta! È appena nato il mio lievitino madre ..... vediamo come verrà la pizza!
RispondiEliminaBye
Maurizia
Dai maurizia fammi sapere! Un bacio
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