La ricetta è stata presa dalla rivista Subito pronto di Agosto 2008:
Riso Venere ai sapori del mare e dell’orto
Ingredienti:
450 g riso
venere
12 n code
di gamberi
400 g vongole
400 g cozze
300 g
moscardini (io non l'ho trovati e li ho sostituiti con i calamaretti)
80 g fagiolini
4 n carote
1,5 bicchiere di olio e. v. o.
1 n spicchio
d’aglio
4 n rami di prezzemolo
4 n rami di prezzemolo
2 n arance
biologiche
3 n cucchiai di aceto balsamico
q. b. pepe
q. b. sale
Procedimento:
Cuocere in acqua salata il riso venere per una ventina di
minuti o per il tempo indicato sulla confezione del riso.
Lavare le cozze e le vongole, dopo averle fatte spurgare.
Versarle in una casseruola in cui è stato messo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e cuocerle a fuoco vivo. Bagnarle con un po’ di vino bianco e aspettare che si aprano, avendo cura di chiudere la pentola con il coperchio. Aprire quasi tutti i frutti di mare, raccogliendo l’acqua di cottura e tenerla da parte.
Versarle in una casseruola in cui è stato messo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e cuocerle a fuoco vivo. Bagnarle con un po’ di vino bianco e aspettare che si aprano, avendo cura di chiudere la pentola con il coperchio. Aprire quasi tutti i frutti di mare, raccogliendo l’acqua di cottura e tenerla da parte.
Scolare il riso quando
è ancora molto al dente, raffreddarlo sotto l’acqua corrente, allargarlo su un canovaccio, asciugarlo
tamponandolo con un telo da cucina e versarlo in una bowl. Tagliare a julienne
la buccia dell’arancia.
Condire il riso con metà dell’olio e con il succo di una
arancia.
Versare in una casseruola tre litri di acqua, salata e
portarla a bollore.
Spuntare e tagliare a metà i fagiolini.
Raschiare e tagliare a julienne le carote.
Sgusciare ed eliminare
il filo intestinale dei gamberi.
Pulire e tagliare a julienne i calamaretti.
Lavare tutto sotto l’acqua fredda.
Lessare le carote per dodici minuti, dopo il bollore e poi
scolarle.
Cuocere nella stessa acqua i fagiolini, i gamberi, i
calamaretti e le scorze d’arancia per tre minuti e scolarli.
Filtrare un bicchiere del liquido dei molluschi e farlo
addensare per una decina di minuti a fuoco vivo.
Farlo raffreddare e frullarlo con l’altra metà dell’olio
rimasto e l’aceto balsamico.
Aggiungere al riso
insieme alle carote, i fagiolini, le scorze d’arancia, le code di gambero, i calamari, le cozze e le vongole,
sgusciate e non sgusciate.
Mescolare e tenere in frigo fino al momento di servire.
Staccare le foglie di prezzemolo dai rametti, lavarle, asciugarle e tritarle.
Condire il riso con il trito di prezzemolo e con il liquido
frullato.
Mescolare il riso, impiattarlo e guarnirlo con ancora un po’ di
prezzemolo tritato e qualche spicchio d’arancia spellata a vivo.
N. b. : Quando ho fatto queste foto avevo dimenticato di
guarnire le ciotoline con gli spicchi di arancia e le foto delle ciotoline decorate,
invece, sono venute male. Mi dispiace, per favore immaginatele.
Con questa ricetta partecipo al Contest Tutti i colori del cibo
organizzato da Paola del blog Nastro di raso e se vi piace la mia proposta vorrei che da domani la votaste sul suo blog, per farmi vincere la sfida contro l’altra blogger alla quale sono abbinata e farmi così passare al turno successivo.
Ecco il link su cui votare la mia ricetta
http://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-il-nero.html
Con questa ricetta partecipo al Contest Tutti i colori del cibo
organizzato da Paola del blog Nastro di raso e se vi piace la mia proposta vorrei che da domani la votaste sul suo blog, per farmi vincere la sfida contro l’altra blogger alla quale sono abbinata e farmi così passare al turno successivo.
Ecco il link su cui votare la mia ricetta
Quanto mi piace il riso venere! Abbinato a questi ingredienti deve essere davvero buono!
RispondiEliminaBuona giornata :-)!
Elisa
Grazie si io lo adoro perchè ha un sapore fresco e più riposa, più migliora il sapore un abbraccio
EliminaDevo proprio provarlo il riso venere!!!! Questo con pesce e verdure dev'essere veramente buono!!
RispondiEliminaDai provalo e poi fammi sapere. A presto
EliminaSei bravissima!
RispondiEliminaHai preparato un piatto da ristorante!
Già so che avrà un sapore buonissimo!!!!
Grazie cara sei sempre stracarina, un bacio
EliminaBuono il riso nero, è sfiziosissimo!!!! Bacioni
RispondiEliminaHai ragione è un piatto davvero sfizioso, a presto
EliminaCiao Paola, questo riso è squisito, ricco di pesce e profumato.....io voto senza alcun dubbio per la tua ricetta!!
RispondiEliminaBuona giornata e a presto!
Grazie cara sono contenta che ti sia piciuto
EliminaIl riso venere è stata per me una scoperta recente, ma la sua bontà mi ha subito conquistata.
RispondiEliminaHai ragione ha un sapore che conquista
EliminaCiao Paola,
RispondiEliminaanche io sono stata "folgorata" dal riso venere...corro a studiare come si fa a votarti!!!
Baci,
Cri
Ciao ora puoi votarmi andando sul link indicato a fine post lasciando un messaggio in cui dichiari la tua scelta. Grazie e un bacio
EliminaCiao, mi piace il riso venere e la tua presentazione è molto bella e ricca!!!
RispondiEliminaBaci
grazie mille e un bacio
EliminaCiao e grazie per la tua partecipazione!!
RispondiEliminaIl riso Venere abbinato al pesce lo trovo perfetto :-)
Da domani sarà possibile votare la tua proposta sul mio post. TI farò sapere il link così da pubblicarlo, se ti va, qui nel tuo post e farti votare.
Ok grazie
EliminaMi incanto davanti alle tue fantasiose ricette e al tuo modo coreografico di proporle!!
RispondiEliminaSei davvero brava!!!
Un abbraccio Carmen
Grazie cara sei davvero troppo gentile. Un bacio e a presto
EliminaBuono questo risotto.. io lo adoro.. da provare!
RispondiEliminaSi e poi fammi sapere un bacio
EliminaCiao! Ecco il link su cui votare :-)
RispondiEliminahttp://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-il-nero.html
Grazie cara
EliminaFatto! In bocca al lupo! Bacione, Pat
RispondiEliminaCrepi il lupo!
EliminaP.s. : Temo che tu non abbia votato. Cmq grazie lo stesso
Un bacio
ti votero' sicuramente,il tuo riso merita di vincere e poi non sono venute male...hai fatto una bellissima presentazione...in bocca al lupo ^_^
RispondiEliminaGrazie e crepi il lupo
Eliminabellissimo questo riso, molto colorato e saporito! da copiare!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Fatto! Grazie e a presto
Eliminain dispensa ho giusto un pacchettino di riso venere da tempo inutilizzato. Sarà ora che mi decida a provare questa versione!
RispondiEliminaDai e poi fammi sapere se ti è piaciuta la mia ricetta. Un abbraccio
Eliminagrazie per la visita, bacini lili
RispondiEliminaGrazie e ricambio i baci
EliminaCi credo che ti ha sempre fatto fare bella figura! Ci sono i frutti di mare e le verdure.. cosa c'è di meglio?
RispondiEliminaUn bacione, a presto:**
E' l'arancia che dà un tocco fantastico! ciao ciao
EliminaUn piatto per stupire piacevolmente, mai provato il riso venere!
RispondiEliminabuon we
loredana
E' lungo da cuocere ma ha un sapore davvero insolito
EliminaDai questa è la volta buona! Grazie e a presto
EliminaIl riso venere è affascinante e gustoso!!!!
RispondiEliminami copio la tua ricetta collaudata ;)
Grazie e un abbraccio
Eliminaciao, piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace troppo e te la copio subitissimo, ci credo che facevi un figurone
ti seguo anche io
baci
sabina
Grazie, il piacere è tutto mio! Un abbraccio
Eliminaciao, piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace troppo e te la copio subitissimo, ci credo che facevi un figurone
ti seguo anche io
baci
sabina
Il riso venere unito al pesce è meraviglioso. Io agli inizi lo trovavo un po' "ostico" per via della lunga cottura ma...alla fine si combina talmente bene con gli ingredienti che gli si può pure perdonare questa piccola pecca ;)
RispondiEliminaGrazie di essere passata, Buona domenica, Vale
Hai proprio ragione è il risultato che te lo fa davvero apprezzare. Un bacio e buona domenica anche a te
EliminaAdoro il riso Venere, soprattutto abbinato a condimenti di pesce. Favoloso il tuo mix. Buona domenica, a presto ^_^
RispondiEliminaGrazie e un bacio
EliminaPiacere di conoscerti!
RispondiEliminaLa tua ricetta è bellissima, infatti l'ho votata! :)
Grazie cara e a presto
Eliminafatto!!! e complimenti per la ricetta...
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaCiao cara, ho votato con piacere. Complimenti!!
RispondiEliminaSei davvero gentile, grazie mille
EliminaCiao, mi piace!!! ti ho votato con piacere!! auguri!
RispondiEliminaGrazie cara sono contenta che ti sia piaciuta, un abbraccio
EliminaCiao Paola, ho appena votato questa buonissima ricetta! Buona domenica
RispondiEliminaGrazie cara sei stata gentilissima, un abbraccio
EliminaRagazza mia... con questo riso Venere come faccio a non votarti....
RispondiEliminaGrazie
EliminaMa che meraviglia questo riso ai frutti di mare! Elegante e saporito! Ti abbraccio e ti voterò! :)) Un bacione grande!
RispondiEliminaSei davvero gentile. Grazie
EliminaAdoro il riso venere e cucinato così deve essere delizioso... complimenti, ti abbraccio! :)
RispondiEliminadimenticavo... ti ho votato :)
EliminaChe buono questo riso andrò a votarti sicuramente!!!!!!!!
RispondiEliminaSe ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.it/
Buona giornata
Grazie cara e benvenuta nel mio blog
EliminaVotato....
RispondiEliminaBaci, Ilaria
Grazie mille e buona giornata
RispondiEliminaCara Paola voto più che volentieri la tua ricetta, la trovo molto interessante quindi vado subito!!!
RispondiEliminadavvero brava, un bacionee
Sono contenta che ti sia piaciuta e grazie per avermi votato
Eliminabellissima ricetta e presentazione hai tutto il mio apprezzamento e un pieno VOTO!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaAdoro il riso venere! Me la segno e corro a votarti!!
RispondiEliminaAnche a me piace tanto, se la provi fammi sapere. Grazie
EliminaQuesto riso venere sembra davvero appetitoso! Ti do subito il mio voto!
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaMa che bella ricetta, ho proprio del riso venere da ormai troppo tempo fermo in dispensa :). Vado a votare!! :)
RispondiEliminaGrazie
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