domenica 5 febbraio 2012

Strufoli

E' Carnevale e non possono mancare gli strufoli. La ricetta che ho usato per prepararli era della mia mamma che non usava pesare gli ingredienti, ma faceva tutto ad occhio per questo anche le dosi non sono proprio precise.
Pensavo quando li ho preparati che non sarebbero venuti ma il risultato non è stato niente male.



Se li volete provate anche voi , la ricetta è davvero facilissima da realizzare.

Ingredienti:
500 g di farina
3 uova
1/2 bicchiere di olio e.v.o
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di zucchero
50 g di miele d'acacia
q.b. zucchero a velo
q.b. olio e.v.o

Procedimento:
Versare la farina sulla spianatoia a formare un cratere.
Aprirvi dentro le uova e aggiungere lo zucchero.
Impastare aggiungendo l'olio e il vino un pò alla volta.
Una volta che si siano amalgamati tutti gli ingredienti, tagliare l'impasto e stenderlo in forma di cilindri non troppo grandi.

Tagliarli a tocchetti.
Friggerli in olio bollente.
Far sciogliere il miele a filo e versarlo sugli struffoli, dopo averli disposti su un piatto di portata. 
Decorarli con dei confettini argentati e spolverizzarli con dello zucchero a velo.

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