domenica 5 febbraio 2012
Ragù bianco
Oggi volevo preparare un ragù un pò diverso dal solito, allora ho trovato questa ricetta e l'ho un pò riadattata
Ingredienti ( per 4 persone):
300 g di polpa di vitello
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 zucchina
1 melanzana
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
30 g di pomodori secchi
60 ml di vino bianco secco
30 g burro
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale e pepe
400 g orecchiette fresche
q.b. parmigiano
Procedimento:
Fare una mirepoix di cipolla, carota e sedano ( dadini grossolani) e farla rosolare in un pò di olio e di burro.
Tagliare a coltello la polpa di vitello ( se non avete pazienza fatevela tritare dal macellaio) e soffriggere nella mirepoix.
Sfumare con del vino bianco secco e far cuocere a fuoco basso. ( Io uso la mia fantastica pentola a pressione per far cuocere il trito di carne e verdure e garantirmi una cottura perfetta).
Tagliare, intanto, a julienne i peperoni, la parte verde delle zucchine e la parte scura delle melanzane e soffriggerle separatamente in una padella.
Far scolare le singole verdure in modo da far perdere loro l'olio in eccesso.
Tagliare a fettine sottilissime i pomodori secchi.
A cottura ultimata della carne aggiungere le verdure precedentemente soffritte e i pomodorini secchi.
Una volta cotta la pasta saltarla nel ragù.
Impiattare e condire con una spolverata di parmigiano grattuggiato.
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