domenica 5 febbraio 2012

peperoni ripieni

Lo so che sembrerebbe un piatto estivo, ma volevo offrire ai miei ospiti un secondo piatto gustoso, forse un pò pesante, ma di certo succulento e per palati doc.  



Ingredienti (per 6 persone):
3 peperoni rossi e gialli
300 g di mollica di pane raffermo
12 filetti di alici sott'olio
200 g di scamorza
2 uova
q.b. latte 
60 g parmigiano grattuggiato
1 spicchio di aglio
1 limone grattuggiato
q.b. sale e pepe


Procedimento:
Tagliare i peperoni a metà ed eliminare le parti bianche.
Disporli in una teglia oleata, spremerci sopra il succo di un limone, salarli e infornarli per una quindicina di minuti a 180° C.
Nel frattempo mettere in una ciotola il latte e fare  ammorbidire in esso la mollica di pane.
Dopo aver strizzato la mollica, aggiungere due uova, il parmigiano, un pizzico di aglio tritato a crema, la scamorza tagliata a dadini, le alici sminuzzate, sale e pepe.
Togliere i peperoni dal forno e riempirli di ripieno.
Spolverizzarli con pò di parmigiano grattuggiato e un filo d'olio.
Infornarli a 180° C per una ventina di minuti.

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