giovedì 6 settembre 2012

Glassa al cioccolato fondente e gocce di peperoncino



Ciao a tutti ho deciso su richiesta di  mia figlia Francesca  di rifare i donuts , che avevo già postato qui, perché lei non li aveva  mai assaggiati. Oggi però mi sono divertita a provare vari tipi di glassa e infatti ve ne  propongo una nuova con la quale ho ricoperto le mie ciambelline di Homer Simpson.
Ecco il risultato:




Glassa al cioccolato fondente e gocce di peperoncino
Ingredienti:
  65  g     panna
  13  g     sciroppo di glucosio
 100 g     cioccolato fondente
   1  g     latte in polvere
   2  g     colla di pesce
  20  g     burro di cacao
   5  gocce olio al peperoncino piccante
Procedimento:
Far ammollare la colla di pesce in una quantità di acqua fredda  pari a cinque volte il suo peso.
Portare a bollore il latte, la panna e lo sciroppo di glucosio. Allontanare dal fuoco e unire il cioccolato fondente e mescolare con una frusta finché non si sia sciolto. Aggiungere le gocce di olio al peperoncino piccante e la colla di pesce ben strizzata. Emulsionare con un minipimer.     


   
Che ne dite? A me è sembrata una vera goduria per gli occhi e il palato.
          

32 commenti:

  1. Che meraviglia.. se ti dico poi che adoro il peperoncino...! Figlia fortunata la tua :))) Un bacione!

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  2. ke idea bellissima......mmmmmmmm una vera delizia...complimenti

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    1. Grazie sono contenta che ti sia piaciuta

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  3. Ciao Paola,

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  4. Una glassa lucidissima, perfetta. Ti volevo chiedere se è adatta anche come copertura dei profiterols, dovrei farli tra qualche giorno. Omplimenti per tutto sei veramente brava.Ciao.

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    1. Ciao Gio grazie. Penso che potresti usarla per i profiterols, però io non ci aggiungerei il peperocino. un bacio

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  5. Adoro il peperoncino, lo metterei ovunque e nei dolci è una bella idea! Complimenti cara

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  6. Ps: mi sono unita alle tue lettrici =)

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  7. Splendidi questi donuts!!! Chissà che buoni con la glassa al cioccolato e peperoncino...mi hai fatto venire una voglia di dolce pazzesca!!! Buona serata

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    1. Si se ami il cioccolato un abbraccio

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  8. wow, di sicuro buonissima!che bella glassa splendente e liscia!

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    1. Penso che sia dovuto al burro di cacao grazie e buona serata

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  9. Interessante questa glassa...poi su donuts :-)!
    Buona serata! Elisa :-)

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  10. Grazie cara buona serata anche a te

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  11. Che bella glassa, ti è venuta perfetta, lucidissima!!
    Un saluto, a presto!

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  12. Il merito è del burro di cacao. Cmq grazie e a presto

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  13. Concordo per la doppia goduria, anzi direi tripla grazie al peperoncino :) Scommetto che tua figlia sarà stata felicissima di questa seconda produzione. Un bacio, buon we

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    1. Hai ragione il peperoncino dà un tocco in più. Mia figlia ha gradito davvero. Un bacio e buon we anche a te

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  14. Cara Paola,
    risultato eccellente....e che spettacolo la foto che hai pubblicato!!
    brava
    un abbraccio forte
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

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    1. Grazie di cuore ti ricambio l'abbraccio

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  15. In effetti sono bellissimi, quella glassa lucida è super!!!

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  16. Cavolini, devono essere quasi luddusiori. Mi piace cosi' bella scura e lucidissima. Il glucosio e' indispensabile o si potrebbe sostituire con miele ad esempio?

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  17. Penso che il miele abbia le stesse proprietà del glucosio, ma sia molto più dolce, quindi potrebbe risultarne alterato il sapore. Se lo provi però fammi sapere.

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  18. Un'idea straordinaria e molto golosa oltre che raffinata! :) Peccato non tolleri bene il peperoncino, io, ma ti faccio i miei complimenti, bravissima :) Un bacione e buon weekend!

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  19. Wow! Con il peperoncino! Da provare;-)! Un saluto Cinzia

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    1. Grazie cara hai ragione il peperoncino ha dato un tocco in più un abbraccio

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  20. E' una vera goduria sì, sono d'accordissimo! Ciao Paola, sono tornata. Buon we, cara, un abbraccio

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