sabato 8 settembre 2012

Calamari ripieni


Buongiorno in questi giorni seguo i vostri post, ma di cucinare non se ne parla e allora pubblico ricette preparate all’inizio di agosto nel periodo di allontanamento forzato dal web causato dalla rottura del computer. 
Capita anche a voi a volte di avere mille idee che vi frullano per la testa, a cui non riuscite a dare un giusto ordine e a trovare quella giusta per partire?  Bene io mi sento un po’ frastornata e soprattutto in attesa dell’ispirazione, di quel quid che mi faccia ritornare a vivere la mia cucina, come luogo di serenità, di gioia e soprattutto di incontro. Nell’attesa vi do una ricetta di mare gustosa:
Calamari ripieni


Ingredienti:
   8  n     calamari
   1  n     spicchio d’aglio in crema
   2  n     spicchi d’aglio    
q.b.         olio e.v.o.
 200 g     mollica di pane
   2  dl     latte
q. b.        sale e pepe
q. b.        parmigiano grattugiato
q. .b.       vino bianco
q. b.        prezzemolo
   2  n     uova
   1  n     limone
Procedimento:
Lavare e pulire i calamari, avendo cura di non rompere le sacche.  Tagliare i tentacoli a dadini e soffriggerli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Dopo pochi minuti sfumare con il vino bianco  e aggiungere il prezzemolo, precedentemente  tritato, il sale e il pepe e allontanare dal fornello. Togliere lo spicchio d’aglio e aspettare che si raffreddi. Ammollare, intanto, la mollica di pane nel latte. Unire in una bowl il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano, i tentacoli e un po’ di aglio in crema e amalgamare a formare una farcia omogenea. Riempire i calamari con il composto e bloccare l’apertura con uno stuzzicadente di legno.
Disporre i calamari in una teglia da forno in cui è stato versato un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio, un rametto di prezzemolo e qualche spicchio di limone. Far cuocere in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti, avendo cura dopo qualche minuto di sfumare con il vino bianco.
Impiattare servendo su qualche foglia di insalata, decorando con della buccia di limone tagliata a julienne.

Ed ora  è d’obbligo per me un
Grazie
che non avevo ancora avuto il tempo di fare a tutti quelli che hanno apprezzato votando e/o commentando la mia ricetta Riso venere ai sapori del mare e dell'orto nella sfida Tutti i colori del cibo . Per ora sono in attesa della prossima sfida in cui sarò nuovamente coinvolta e di cui vi darò notizia, chiedendovi nuovamente di dare il vostro contributo attivo ed esprimendo un voto per me o per il mio sfidante.
Non mi resta che augurare una buona giornata a tutti!



34 commenti:

  1. Nel cucinare queste cose sono negata! Cmq copio la ricetta e ci provo, sia mai che mi vengano mangiabili!!!
    Buon Sabato!
    Elisa

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    1. Se ti va di riprovarci poi fammi sapere, un abbraccio

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  2. L'ispirazione ti ritornerà presto e intanto questi calamari ripieni sono perfetti!!!

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    1. Si si sono fiduciosa. Intanto grazie e un abbraccio

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  3. Ci saremo ancora, per votarti, cara! :) E concordo per l'ispirazione: a volte fatica ad arrivare ed è davvero frustrante! Questi calamari sono però buonissimi e devo dire che ispirano tantissimo :) Un abbraccio e buon fine settimana!

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    1. Grazie cara buon fine settimana anche a te

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  4. Calamari tutta la vita .....sono squisiti!
    Ultimamente ne ho provato un'ulteriore versione che è stata molto apprezzata dai clienti per la sua particolarità.....con ripieno di cereali e pesto!!

    Un saluto

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  5. Ciao Paola, anche io ho la testa piena di idee ma senza ordine, poi tantissime cose da fare e poco tempo... Nel frattempo mi delizio con questi calamari buonissimi, segno subito la ricetta :) Un bacione e buon weekend!

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    1. Mal comune mezzo gaudio! Allora intanto consoliamo ci con i calamari un bacio

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  6. Capita spessissimo anche a me....troppe idee tutte insieme!!!! Vedrai che presto riuscirai a metterle in ordine, nel mentre mi segno questa bella ricetta!
    Un bacione.

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    1. Spero pero di averne sempre tante di idee. Un bacio

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  7. Ciao Paola, penso succeda a tutti di avere un momento in cui ci sono troppe cose in testa e non si riesce ad ordinarle per poter "partire". Ma sono certa troverai il modo ^_^ le tue ricette sono così gustose! :) Complimenti per il tuo blog. Un bacio

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  8. ke ricetta!!!!il mio piatto ke mangerei volentieri ogni giorno..ne vado matta x i calamari...ottimo..complimentiiiiiiiiiiii

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    1. Anche a me piacciono tanto! un bacio

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  9. Molto sfizioso e anche ben presentato :)

    Se ti piacciono le sfide allora ti aspettiamo per il nostro contest sui panini! :)

    Marco di Una cucina per Chiama

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  10. Capita eccome mia cara...è un pò come quando si hanno tanti pensieri che ci girano per la testa e non riusciamo a metterli in ordine..stai tranquilla, la giusta ispirazione presto tornerà..io, intanto, ne approfitto per assaggiare questa bontà :) !
    Bacio e buon w.e. !

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    1. Ok approfitta pure sono gustosi!Un bacio e buon we anche a te

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  11. Buonissimi i calamari ripieni! Li ho provati a fare una volta sola perchè "non amo" molto pulire i calamari...però mi piacciono molto! Buon weekend!

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    1. Si si anche a me piacciono molto un bacio

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  12. Amo i calamariii =) questa ricetta è incantevole..complimenti

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  13. Anche a me piacciono i calamari ripieni. Al forno non li ho mai fatti ma devo provare assolutamente, i tuoi mi hanno fatto venire una voglia incredibile.Mi spiace che in questo periodo tu non abbia l'ispirazione e la serenità per attivarti nella tua cucina, ma magari sarà solo un periodo di stanchezza. Ti aspettiamo per un'altra sfida, faremo tutti il tifo per te. Buona domenica!!!!

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    1. Grazie Gio se ci penso anche per me era la prima volta che li facevo al forno e non sono venuti male. Per quanto riguarda l'ispirazione quella va e viene ma non mi abbatto quando non c'è so che ritornerà. Un bacio e a presto

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  14. Condivido il.tuo pensiero, a volte è difficile riordinare i.pensieri, elaborate nuovi progetti...ma io mi ripeto che siamo donne e ce la faremo sempre;-)! Grazie ancora è che buona questa ricetta dal sapore di mare;-) un.abbraccio Cinzia

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    1. Hai proprio ragione! Ce la farò ! Grazie per avermelo ricordato un abbraccio

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  15. Ti capisco perfettamente perchè sto vivendo anche io la stessa identica condizione!!
    Anche io come te avevo del materiale già pronto e quindi sto andando avanti con quello!! Per ora ispirazione "zero", spero che passi presto!!
    Comunque i tuoi calamari sono ottimi, mi sono segnata la ricetta e mi auguro di provarla al più presto!!
    Un bacione Carmen

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    1. E' bello condividere degli stati d'animo e non sentirsi mai soli. Un abbraccio e grazie

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  16. Adoro i calamari ripieni e questi sono buonissimi! Vedrai che presto l'ispirazione torna, a tutti capitano periodi di stanca, non ti preoccupare. Baci e buona domenica :)

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    1. si si per fortuna mi riprendo presto, un bacio e grazie

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  17. buoni, è proprio tanto che non li preparo, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie cara ricambio il tuo abbraccio. A presto

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  18. Che meraviglia quell'agriturismo! Conservo l'indirizzo, non si sa mai...
    Complimenti anche per i tuoi biscotti: hanno un aspetto davvero invitante!

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