Ciao a tutti, oggi è domenica e io non posso non
pubblicare un dolce. Per me, però, questa settimana non è stata affatto facile
ed io, purtroppo, non sono riuscita a cucinare quasi nulla.
Scartabellando, però, tra i vari file del computer ho trovato le foto della Chiffon
cake al cocco e mi sono ricordata che avevo preparato anche la Chiffon cake all’arancia. Di quest'ultima avevo postato le foto solo su facebook. Ora
però guardandole mi sembra davvero un peccato non averlo fatto, per cui vi racconto come l’ho preparata:
Orange
Chiffon cake
7 uova
285 g farina
300 g zucchero a velo
195 ml spremuta d’arancia
120 ml olio di semi
q. b. arancia
grattugiata (o scorza di limone)
1 bustina
cremore tartaro (8 g)
1 pizzico
di sale
16 g baking (o una bustina di lievito in
polvere)
Per
la ghiaccia reale:
150 g zucchero a velo
1 albume
Qualche goccia di limone
q. b. zeste
di arance caramellate
Procedimento
Mescolare la farina con lo zucchero, il baking e
il sale.
Fare la fontana e versare nel centro l’olio, i
tuorli, il succo e le bucce di arancia grattugiata.
Miscelare con le fruste elettriche fino a quando
non si fanno le bolle.
In un altro recipiente montare a neve ferma gli
albumi con il cremor tartaro.
Miscelare insieme i due impasti, mescolando dal
basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.
Versare l’impasto nello stampo che non deve essere
nè infarinato, né imburrato.
Infornare sul ripiano basso per 50 minuti a 160° C
e poi altri 10 minuti a 175° C.
Lasciar raffreddare con lo stampo capovolto.
Per
la ghiaccia reale:
Montare a neve ben ferma l’albume con lo zucchero
a velo e qualche goccia di limone.
Per
la finitura:
Poggiare il dolce sul
vassoio di servizio e decorarlo con la ghiaccia reale e con le bucce di arancia
caramellate homemade.
N.b. : Non so purtroppo di chi sia questa ricetta, perchè a me è stata data quando ho acquistato lo stampo.
Un abbraccio e a presto
Paola
O_O o mamma e ci volevi privare di tale delizia???
RispondiEliminaBellissima e indubbiamente buona, complimenti cara e felice serata <3
una vera delizia!!!!!!!Proprio bella!!!!Bravissima baci Sabry
RispondiEliminaComplimenti :) Direi che ti è riuscita meravigliosamente.....e chissà quanto sarà buona!!!!!!
RispondiEliminaUna chiffon favolosa e sicuramente molto profumata!!!!
RispondiEliminaNon sono mai riuscita a fer una chiffon cake così bella e perfetta come questa. Proverò la tua ricetta, grazie!
RispondiEliminaA Natale ho preso chili e mi sono messa a dieta ieri, ma.....la volontà vacilla per forza se vedo una squisitezza del genere :-)
RispondiEliminama è stupendo..così alto e soffice... :-PP e poi quelle arance candite,son le mie preferite..mmmm :PP
RispondiEliminaBacioni bella,a presto <3
La mia non era una semplice influenza,bensì polmonite.Ma passo lo stesso per farti un salutino.Bravissima come sempre!
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