Da
quando ho deciso di dichiarare guerra all’olio di palma e a tutti i “grassi vegetali”
la colazione a casa mia è ormai completamente home made. Oggi avevo i soliti
albumi da smaltire e volevo preparare un plum cake come questo. Mentre iniziavo a preparare gli ingredienti,
ho deciso di provare a cambiare qualcosa. A un certo punto, però, direi che mi
sono fatta un po’, prendere la mano e ho sostituito quasi tutto. Non nascondo
che ho temuto di combinare un guaio. Ma alla fine mi sono detta: “ Ma insomma, Paola,
che blogger sei se non provi tu a fare dei cambiamenti?”. Il risultato è stato una morbida e soffice merendina
senza tuorli, senza glutine e senza burro. Insomma un’ottima alternativa per una
colazione più sana e leggera.
Mini plum cake senza tuorli, senza glutine e senza
burro
Ingredienti:
150 g zucchero
a velo
150 g farina
di riso
50 g fecola
di patate
5 g baking
(lievito chimico in polvere)
150 g albume
125 g yogurt
magro
80 g olio
di germe di mais
Procedimento:
Mescolare in planetaria l’olio
con lo zucchero.
Aggiungere,
poi, un po’ alla volta, gli albumi e lo yogurt.
Unire con una lecchina, mescolando delicatamente e con
movimenti dal basso verso l’alto, la farina, la fecola e il baking, precedentemente
setacciati insieme.
Versare in un
sac a poche e poi riempire gli stampini da mini plum cakes delle dimensioni di
9 cm per 6 cm, precedentemente imburrati.
Cuocere in
forno a 160° C per circa 20- 25 minuti.
Un abbraccio e a presto
Paola
che bell'aspetto avrà la tua colazione stamattina! grande Paola i tuoi sperimenti riescono sempre benissimo! un bacione buona settimana!
RispondiEliminaSi, Marina, per oggi diciamo che è andata bene! Non sempre, pero', gli esperimenti sono produttivi! Una colazione light, ma gustosa! Un bacio e grazie cara!
EliminaMa che carini che sono, così chiari e gonfi!!!!!!!
RispondiEliminaIl colore chiaro penso che dipenda dalla mancanza dei tuorli! Un bacio cara e buona giornata!
Eliminahanno un aspetto delizioso Paola!!! Te ne rubo uno per colazione! ;) buon inizio settimana! (all'insegna della salute, brava)
RispondiEliminaCiao e buona settimana anche a te!
Eliminaa quest'ora arrivano giusti giusti per una leggera golosa merenda ;)
RispondiEliminaCiao Enrica sono felice che ti siano piaciute! Un abbraccio
EliminaCiao Paola, anche io ultimamente sto facendo molta più attenzione alle etichette degli alimenti che compro e devo dire che non ci sono proprio paragoni se ci si fa in casa delle buone merende...e poi che soddisfazione se vengono anche buone e belle come i tuoi mini plumcake! Buona settimana cara
RispondiEliminaGrazie Angela e buona settimana anche a te
EliminaCHE COLAZIONE COCCOLOSA, DAVVERO CARINI QUESTI DOLCI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry, la colazione è un momento in cui bisogna coccolarsi per iniziare alla grande la giornata e questi dolcetti danno un grosso aiuto! Baci
EliminaUna colazione così e ci si alza già con il sorriso e a cuor leggero :-D
RispondiEliminaComplimenti cara :-D
Grazie cara! Un bacio
EliminaBuonissime queste tortine..A mio figlio gli piacciono tanto, spalmare una cucchiaiata di crema alle nocciole ..è il massimo.
RispondiEliminaCiao cara con un po' di crema alla nocciola homemade sono davvero il massimo! Baci
EliminaQuanto vorrei fare colazioni con questi domani mattina! *__* hai ragione Paola, provare è la migliore delle ricette! ;) sono venuti sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminaun bacione,
Anna
Eh si cara se non proviamo noi, chi deve farlo? Un abbraccio
EliminaBuoni e anche leggeri,che si vuole di più??!
RispondiEliminaBravissima cara,bacioni
Grazie cara, baci
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaHe aceptado gustosa tu invitación de paso que disfruto de tus magníficas recetas.
RispondiEliminaNo entiendo la eliminación del comentario anterior.
Saludos.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Ciao perdonami ma ho semplicemente sbagliato a premere un tasto e il risultato è stato quello di aver eliminato il tuo commento. Scusami di nuovo, un abbraccio e grazie di essere passata di qua.
Elimina