Stasera ho deciso di suggerirvi
un piatto a base di couscous, che si prepara in poche mosse e con pochi
ingredienti, purché siano di ottima qualità. Io ho usato quelli del mio orto e vi
garantisco che il risultato è stato fantastico. Il piatto è fresco e gustoso. Certo
se poi avete tempo potreste usare il couscous non precotto ed il sapore di
sicuro migliorerebbe. Io l’ho visto sgranare con un mini mulino per cereali a
macina in pietra di tipo casalingo e ne sono rimasta letteralmente affascinata.
E’ inutile dire che lo vorrei perché tutti gli attrezzi che hanno a che fare
con il cibo sono per me irresistibili. Io già mi vedo a sgranare i chicchi di
grano, di farro, di mais, di orzo o di segale e a prepararmi da sola le farine.
L’unico problema è che fra un po’ uscirò di casa per mancanza di spazio e
quindi per ora soprassiederò. Certo se poi qualcuno me lo volesse regalare
penso che mi impegnerei per trovare un posto dove tenerlo! Ma bando alle ciance, vi mostro la ricetta:
Couscous con pesto di pomodorini e alici
Ingredienti:
150 g cous cous biologico precotto
100 g pomodorini
2 n filetti di alice sotto sale
q. b. foglie
di basilico
q. b. foglie
di menta
2 n cucchiai di olio e. v. o.
q. b. zenzero
q. b. pepe
di Seychuan
Procedimento:
Preparare il cous
cous precotto seguendo le istruzioni.
Lavare e tagliare i pomodorini e versarli nel bicchiere del minipimer.
Lavare e diliscare le alici sotto sale e aggiungerle ai pomodorini. Unire le
foglie di basilico e di menta e grattugiare un po’ di radice di zenzero.
Frullare con il minipimer. Filtrare con un uno chinois. Condire con il pesto
così ottenuto il cous cous. Condire con un filo di olio e. v. o..
Paola
Impazzisco per il cuos cous..mi fa viaggiare con la mente..e preparato così, mi intriga parecchio :)
RispondiEliminaUn abbraccio :*
"Mangiare è incontrare..." e il cous cous è perfetto per questo! Baci
EliminaDove c'è il cus cus ci sono io!!!!!!!! Squisito
RispondiEliminaBaci e grazie
Eliminaahahaha anche la mia cucina grida vendetta, è stracolma di ogni sorta di diavoleria !!!!
RispondiEliminaIl tuo cous cous è a dir poco favoloso !!!!! E con queste bellissime foto, mi sembra quasi di sentirne il profumo.
Buon fine settimana
Prima o poi mi farò costruire una cucina enorme, che potrà contenere anche l'impossibile! Grazie cara ti abbraccio!
EliminaL'HO GIA' MANGIATO, MA MAI PROVATO A CUCINARE!!!MI PIACE LA TUA VERSIONE, DA PROVARE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaProvalo, è facile e gustoso. Un bacio Sabry
EliminaQuesto piatto ha un mix di sapori che mi intriga da matti..sono rimasta anche molto affascinata dall'aggeggio che descrivevi....lo vorrei con tutte le mie forze :-P
RispondiEliminaMa dove l'hai visto???
L'avevo visto sulla rivista Cucina naturale e poi l'ho visto in tv ed è bellissimo: Un bacio
EliminaGrazie Michela, adoro il couscous perché è abbinabile con ogni cosa e il risultato è garantito! Baci
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