Ciao a tutti!
Come va? Qui bene!
Capita anche a voi
che quando potete fermarvi di più a letto vi svegliate all’alba e non riuscite
più a riaddormentarvi ? E quando invece
dovreste alzarvi presto allora morite di sonno? Be’ è proprio quello che sta succedendo a me da due giorni! Mi sveglio all’alba, mi giro e rigiro tra le coperte, perché qui le temperature non sono proprio estive e poi, niente da fare, giù
dal letto.
Finalmente, però, oggi mi sono affacciata alla finestra e il cielo è sereno, i colori sono un po’ più caldi
e, anche se le previsioni dicono che fino a venerdì sarà uno schifo e che la
pioggia non ci abbandonerà, mi sento bene e ho voglia di godermi ogni secondo
di questa giornata e delle prossime.
E’ vero a volte deve
proprio succedere qualcosa per ricordarci
quanto siamo fragili e legati a un filo! Ed è in questi casi che occorre rimettere
i piedi per terra, ridare il giusto peso agli eventi per evitare di essere sopraffatti
da essi. Bene io non voglio sprecare nulla e godermi ogni attimo, ogni respiro,
ogni cosa abbia un senso e vi auguro di farlo anche voi!
Quale può essere
allora la ricetta migliore per celebrare questa consapevolezza mattutina e questi splendidi raggi di sole?
Sicuramente un piatto
in cui il rosso delle ormai ultime fragole possa risvegliare i nostri sensi, le
nostre passioni e aprirci il cuore alla vita.
Risotto con gamberi e fragole
Ingredienti:
280 g riso Carnaroli
100 g fragole
q. b. lime
200 g gamberi sgusciati
1 n scalogno
q. b. olio
e. v. o.
50 g burro
0.4 dl vino bianco
q. b. prezzemolo
1,2 l brodo vegetale
q. b. cognac
q . b. sale
20 g parmigiano grattugiato
Procedimento:
Eliminare con una pinzetta il budellino nero
intestinale dei gamberi.
Tritare lo scalogno e cuocerlo in una casseruola
bassa a fuoco dolce con un filo d’olio e. v. o., evitando di fargli prendere
colore.
Aggiungere il riso e lasciar tostare, mescolando
bene, in modo che tutti i chicchi si ungano di olio.
Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.
Versare gradatamente il brodo bollente aggiungendolo
via via che viene assorbito dal riso. E’ importante che, in questa fase, il
riso non perda mai il bollore per evitare che una parte dell’amido, in esso
contenuto, non si trasferisca al liquido formando un composto colloso.
Regolare di sale e portare a cottura.
Quando al riso mancano due minuti di cottura
saltare in padella i gamberi con 20 g di burro, condirli con sale e pepe, flambarli
con il cognac e unirli al riso.
Una volta che il riso è al dente, toglierlo dal
fuoco, aggiungere le fragole, precedentemente lavate e tagliate in cubetti, e mantecare con il restante
burro e il parmigiano grattugiato. (Il
risotto non deve essere servito né troppo liquido, né troppo denso; muovendo la
casseruola deve formare la cosiddetta “ onda”).
Disporre il riso sul piatto all’interno
di un coppapasta rotondo e guarnirlo con i gamberi saltati, il prezzemolo
tritato, una julienne di lime e qualche fragola tagliata.
Buona giornata e buona vita a tutti
Paola
molto invitante ed elegante nella presentazione, complimenti per la tua ricetta, Peppe.
RispondiEliminaGrazie mille, speravo che fosse così! Un abbraccio
EliminaChe bella la presentazione che ne hai dato..devo essere bello fresco!
RispondiEliminaSi qui non è ancora caldo e direi che va ancora bene! Baci
EliminaEd è quel raggio di sole che fa la differenza..fa la differenza in tutto..
RispondiEliminaBuonissimo il tuo risotto :)
Ti abbraccio !
E' proprio quel raggio a dare una grossa mano! Un abbraccio mary
Eliminabeh hai ragione, il cielo sereno può far la differenza!
RispondiEliminaSai che non ho mai mangiato un risotto alle fragole??? magari provo questa tua versione!!!!
ti abbraccio
Sara
Cara non puoi perdertelo allora. Mi raccomando provalo e poi fammi sapere! Un bacio
EliminaAnche il tuo riso non scherza?!! Devo decidermi a provarlo, con le fragole. Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Raffaella e provalo! Buona gornata anche a te
EliminaBravissima Paola..questo riso è un'opera d'arte! Io sono meteopatica proprio come te..se c'è il sole sono frizzante ed attiva..altrimenti tristezzaaaaaaaa...
RispondiEliminaBuona giornata di sole <3<3<3
la zia Consu
Una splendida giornata di sole dà una grossa spinta e io me la sono goduta tutta! Un bacio
EliminaOttima questa ricetta! è vero quando ci si deve alzare si ha sempre sonno e in caso contrario si è sveglie all'alba! Mi è successo per due giorni di fila!
RispondiEliminaEd è così fastidioso! Un abbraccio e non pensiamoci!
EliminaGran bell'insieme di sapori e gran bel risultato!!!! Sei stata grandissima Paola!!
RispondiEliminaGrazie Erica
Eliminamolot interessante quest'abbianmento fragole e gamberi per un risotto
RispondiEliminaMi piace molto giocare ad abbinare le fragole ai primi piatti e il risultato a volte non è niente male! Grazie!
EliminaUn piatto da chef stellato ! Io in questo periodo barcollo dalla stanchezza per cui...crollo sul cuscino appena ci arrivo
RispondiEliminaA volte quando sono stra-stanca sarei capace di dormire ovunque, anzi meglio non sedersi su una sedia perchè crollerei anche lì! Grazie e a presto!
EliminaGuarda questo risottino è davvero un capolavoro di colori e sapori,non sai che curiosità ho di gustarlo!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero!
Z&C
Provalo cara, ne vale la pena! Un bacio
EliminaMi incuriosisce molto...baci :)
RispondiEliminaSono contenta ! Te ne offrirei volentieri una porzione! Un bacio
EliminaLa foto è spettacolare.
RispondiEliminaCredo anche il risotto ma non lo posso assaggiare.
A volte a me capita di essere felice anche sotto la pioggia..l'odore che si sprigiona dalle cose mi fa sentire la vita :)
Ps.
Passa da me se ti va:
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Per chi vuole c'è un contest!!
Baci
G.
Ok corro da te! Un abbraccio e grazie mille
EliminaCiao Paola, io vado a letto alle 5 del mattino passate ormai e la mattina mi sveglio prima delle dieci. Mi capita spesso tra luglio ed agosto e non ne capisco il perchè. Quanto alla consapevolezza, giunge sempre nei momenti inaspettati e spero non sia scaturita da qualche evento particolarmente grave.
RispondiEliminaQuesto risotto è uno spettacolo, la presentazione bellissima! Un bacione e dolce domenica :*
Ciao Viviana per fortuna questa consapevolezza per fortuna non è scaturita da nessun evento tragico, ma solo dalle paturnie normali che ogni tanto mi assalgono e che come vengono poi, meno male, spariscono! Grazie e a presto
Eliminameglio così allora :) io sono ancora in piedi e come vedi, sono appena appena le 5! Baciotti grandi e buon weekend :*
EliminaCiao Viviana mi sa che mi batti alla grande! Io vado a letto intorno alle 3:00 e già mi sembrava tardissimo! Grazie e buon we anche a te! Un bacio
Eliminaadoro il risotto alle fragole, ma non l'ho mai abbinato al pesce, mi ispira proprio!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, provalo ne vale la pena! Baci
EliminaOggi splende il sole ;) Ricettina sfiziosissima , amo l'abbinamento frutta/pesce!!!
RispondiEliminaE' interessante, infatti, penso di riprovarci con altri frutti! Un abbraccio
EliminaSicuramente questo tuo risottino è da provare, ci stuzzica molto questo abbinamento.
RispondiEliminaCiao, buona giornata.
A presto.
Elisa e Laura
Dai se lo provate poi fatemi sapere! Grazie e un bacio
EliminaUn mix di sapori diversi in un piatto davvero speciale.
RispondiEliminaComplimenti Paola per l'ottima presentazione.
Un abbraccio e a presto!
Grazie cara, questa volta mi sono un po' divertita a mescolare i sapori! Un bacio
EliminaGià il titolo attira l'attenzione..... la ricetta e' molto interessante, bravissima
RispondiEliminaBye
Maurizia
Grazie cara sono felice di aver attirato la tua attenzione! Un abbraccio e a presto
Eliminaho assaggiato per la prima volta la scorsa settimana ad un matrimonio il risotto con le fragole.. credo però che l'errore fosse che l'avevano associato allo champagne ed era così stomachevole e dolce..
RispondiEliminacon i gamberi penso si riesca a contrastare invece i gusti.. mi invoglia di più
baciotti
Su provalo così poi mi dice se è meglio così! Un abbraccio
Eliminapaola
Lo proverò sicuramente, deve essere delizioso! Complimenti per la splendida presentazione, mi piace tantissimo
RispondiEliminaun caro saluto, Loretta
Ciao Loretta grazie mille e fammi sapere! Un abbraccio
Elimina