Fa freddo? L'inverno è davvero iniziato ma oggi avevo voglia di mangiare un gelato artigianale. Ho controllato la mia dispensa e vai! ci sono tutti gli ingredienti e allora si parte Gelato alla stracciatella | |||
Ingredienti | |||
400 | ml | latte | |
250 | g | panna | |
150 | g | zucchero | |
50 | g | cioccolato | |
1 | pizzico | Sale | |
1/2 | bacca | Vaniglia | |
Procedimento Mettere la bacca di vaniglia nel latte e farlo insaporire. Versare in una boole il latte, privato del la bacca di vaniglia, la panna, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare finchè non si sia sciolto tutto lo zucchero. Versare nella gelatiera e azionarla a velocità 2 per 25 minuti. Nel frattempo tagliare il cioccolato a pezzettini e dopo 25 minuti aggiungerlo un po’ alla volta nella gelatiera. Mettere il gelato in congelatore per almeno 2 ore. |
lunedì 2 gennaio 2012
gelato alla stracciatella
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento