lunedì 2 gennaio 2012

gelato alla stracciatella

Fa freddo? L'inverno è davvero iniziato ma oggi avevo voglia di mangiare un gelato artigianale. Ho controllato la mia dispensa e vai!  ci sono tutti gli ingredienti e allora si parte
Gelato alla stracciatella







Ingredienti 
400
ml

latte
250
g

panna
150
g

zucchero
50
g

cioccolato
1

pizzico
Sale
1/2
bacca

Vaniglia

Procedimento

Mettere la bacca di vaniglia nel latte e farlo insaporire.
Versare in una boole  il latte, privato del la bacca di vaniglia, la panna, lo  zucchero e il pizzico di sale e mescolare finchè non si sia sciolto tutto lo zucchero.
Versare nella gelatiera e azionarla a velocità 2 per 25 minuti.
Nel frattempo tagliare il cioccolato a pezzettini e dopo 25 minuti aggiungerlo un po’ alla volta nella gelatiera. Mettere il gelato in congelatore per almeno 2 ore.

Nessun commento:

Posta un commento