giovedì 7 settembre 2017

Melone caramellato all’aceto balsamico e speck

Dalle mie parti l’estate sta ormai volgendo al termine e prima che arrivi il freddo io approfitto per lasciarvi ancora un consiglio su come preparare un antipasto sfizioso per un pranzo di una giornata calda o per un ultimo buffet all’aperto. Ho scelto il melone, che da sempre è considerato un frutto estivo perfetto per contrastare il caldo, l’ho caramellato con l’aceto balsamico e l’ho poi avvolto in sottili fette di speck. Il risultato è stato un piatto leggero e delicato, facile da preparare, bello da vedere e gustoso da assaporare.

antipasto melone e speck
Melone al balsamico con speck


Melone caramellato all’aceto balsamico e speck

Ricetta per n.
Preparato per

5
10
Ingrediente Quantità Quantità corrispond.
Melone
100
g
200
g
Fettine di Speck 
3
n
5
n
Aceto balsamico
3
cl
5
cl
Burro
10
g
20
g
Rametti di rosmarino

q. b. 
0
q. b. 

Istruzioni

  1. Tagliare il melone in cubi regolari di circa 2,5cm per lato.
  2. Versare in una padella il burro e saltare il melone.
  3. Bagnare con l’aceto balsamico e far laccare le facce dei cubi di frutta.
  4. Raffreddare e avvolgere le fette di speck, dopo averle tagliate a metà nel senso della lunghezza, ai cubi di melone, fermandole con un rametto di rosmarino.

19 commenti:

  1. Interpretazione davvero originale di un classico estivo ^_^ complimenti Paola!

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  2. Cara Paola, questo finger food è davvero delizioso.
    Suggerimento preziosissimo!
    Un caro saluto,
    MG

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  3. Ciao Paola dei bocconcini golosissimi da far sparire in un attimo! Un abbraccio a presto

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