La millefoglie di
melanzane si realizza in poche mosse, alternando fette di melanzane e pomodori a
foglie di rucola e ad uno strato morbido e cremoso di mousse al Parmigiano
Reggiano. Il risultato è un piatto estivo, che vi conquisterà per il suo straordinario
alternarsi di consistenze e sapori.
Millefoglie
di melanzane con mousse di Parmigiano Reggiano
Ingredienti
(
per 4 porzioni):
1 n melanzana rotonda
1 n pomodoro di Sorrento
q. b. rucola
Per
la mousse di Parmigiano Reggiano:
100 g panna fresca
200 g ricotta
100 g Parmigiano Reggiano stagionato 14 mesi
Per
la finitura:
120 g Parmigiano Reggiano stagionato 14 mesi
4 n pomodori ciliegini
Procedimento:
Lavare le melanzane,
affettarle e arrostirle su una griglia su cui è stato versato del sale. Tagliare
il pomodoro a fette circolari.
Per
la mousse di Parmigiano Reggiano :
Mescolare il Parmigiano
Reggiano grattugiato, la ricotta e la panna fresca. Versare in un sac a poche
con bocchetta liscia.
Per
la finitura:
Riscaldare una
padella antiaderente, poggiare sopra un coppapasta rotondo del diametro di 8cm,
versare dentro uno strato uniforme di parmigiano grattugiato e far cuocere finché
non si è sciolto il formaggio. Allontanare dal fornello, far raffreddare un po’
e poi sformare la cialdina aiutandosi con un coltello.
Posizionare nel centro del
piatto una fetta di melanzana, ricoprirla
con uno strato di mousse di parmigiano e formare, con l’aiuto del sac a poche,
degli spuntoni. Aggiungere un po’ di rucola fresca e terminare con una fetta di
pomodoro. Ripetere la disposizione degli stessi ingredienti in modo da formare
un altro strato. Concludere la millefoglie aggiungendo una fetta di melanzana,
la mousse e la cialdina di parmigiano. Decorare la superficie superiore con un
pomodoro ciliegino e qualche fogliolina di basilico.
Se avete poi voglia di realizzare una millefoglie
con le melanzane rosse di Rotonda potete leggere qui
come procedere.
Fatte stasera per cena....squisite...ho adorato la mousse di formaggio!
RispondiEliminaUn'idea davvero sfiziosa x rendere giustizia a questi preziosi prodotti di stagione anche l'aspetto è divino, oserei dire un piccolo capolavoro :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e buon inizio settimana <3
un piatto elegante e delizioso, mi vien voglia di assaggiarlo!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn'idea raffinata e deliziosa, grazie Paola!
RispondiEliminache splendida presentazione, complimenti !
RispondiEliminaSei spettacolare,brava!!! <3
RispondiEliminaBacioni
Molto bella come aspetto e sicuramente ottima all'assaggio. Complimenti!
RispondiEliminaE' una ricetta molto chic e bella :) Poi le melanzane le adoro in qualsiasi modo le si prepari :D
RispondiEliminaWow che presentazione! :)
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