Insalata
di riso Venere al profumo di Primavera
Ingredienti:
240 g riso venere integrale Pila Vecia
50 g asparagi
75 g fagiolini
80 g carote
300 g code di gamberi
200 g moscardini
1 n pompelmo rosa
1 n arancia tarocco
50 ml olio e. v. o.
15 ml aceto balsamico
60 g fragole
q. b. sale
q. b. pepe
di Sichuan
q. b. bucce
di limone
Procedimento:
Versare il riso in acqua
bollente salata e cuocerlo per 35- 40 minuti. Raffreddarlo sotto l’acqua fredda
e asciugarlo su un canovaccio. Lavare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il
filo intestinale; pulire, lavare e tagliare a pezzi i moscardini e cuocere
entrambi, ma separatamente in acqua bollente salata. Lavare e sbucciare le
carote, tagliarle a bastoncini e lessarle; pulire gli asparagi, e i fagiolini e
cuocerli separatamente, ma nella stessa acqua bollente salata. Lavare e
tagliare a metà il pompelmo rosa e spremerne il succo. Lavare e pelare a vivo
l’arancia. Lavare e tagliare a cubetti le fragole. Unire il succo di pompelmo,
l’olio e. v. o., l’aceto balsamico e un po’ di pepe e frullare con il mixer ad
immersione. Versare il riso in una bowl, aggiungere il pesce e le verdure.
Unire le fragole e le arance pelate a vivo. Condire con l’emulsione appena preparata.
Decorare con un po’ di bucce di limone tagliate a julienne.
Un abbraccio e buona
serata
Paola
Amo il riso venere e tu lo hai utilizzato alla grande !!!
RispondiEliminaBELLA PRESENTAZIONE, MA SAI CHE NON HO MAI USATO IL RISO VENERE????BACI SABRY
RispondiEliminaMI piace questo tocco di primavera, bellissimo piatto!!
RispondiEliminaUn'insalata sfiziosissima e ben presentata. Complimenti Paola, hai centrato in pieno i miei gusti ^_^
RispondiEliminaMolto interessante l'abbinamento di frutta, verdura e pesce, ma la presentazione batte tutto!!!
RispondiEliminaTroppo bella!! Un saluto