Oggi scrivo questo post per augurare a tutti quelli che entrano in questo
spazio una buona Pasqua. Per farlo vi lascio una versione completamente gluten
free della Chiffon Cake, che nel web è diventata famosissima con il nome di
Fluffosa grazie a Monica
Zacchia e al fantastico gruppo delle Bloggalline. Si tratta di un
ciambellone super alto e morbidissimo che
una volta provato non riuscirete più a non usare per la vostra colazione o
merenda. Io l’ho usato come torta Pasquale e per renderlo ancora più goloso l’ho
rivestito con una lucidissima glassa Sacher e con alcuni ovetti colorati al
cioccolato.
Ed ecco il risultato:
Easter Chiffon Cake completamente gluten free
Ingredienti : ( per uno
stampo del diametro 28 cm)
7 n uova
200 g farina di riso
85 g amido
di riso
300 g zucchero
200 ml infuso mora e lamponi
120 ml olio di riso
q. b. scorza di limone grattugiata
1 n bustina cremore tartaro (8 g)
1 pizzico di sale
16 g baking (o una bustina di lievito in
polvere)
q. b. polpa
di ½ bacca di vaniglia
Per la glassa Sacher ( di L.
Montersino):
300 g cioccolato fondente al 60%
380 g acqua
240 g sciroppo di glucosio in polvere
240 g zucchero semolato
Per la finitura:
q. b. ovetti di
cioccolato
Procedimento
Mescolare la
farina, l’amido di riso, lo zucchero, il baking e il sale.
Fare la fontana e
versare nel centro l’olio, i tuorli, l’infuso e la buccia di limone grattugiata.
Miscelare con le
fruste elettriche fino a quando non si fanno le bolle.
In un altro
recipiente montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
Miscelare insieme i
due impasti, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.
Versare l’impasto
nello stampo che non deve essere nè infarinato, né imburrato.
Infornare sul
ripiano basso per 50 minuti a 160° C e poi altri 10 minuti a 175°C.
Lasciar raffreddare
con lo stampo capovolto.
Per la glassa Sacher ( di L.
Montersino):
Scaldare in un
pentola 80 g di acqua e aggiungere dentro il cioccolato. Mescolare finché il
cioccolato non sarà completamente sciolto. A questo punto allontanare la
pentola dal fornello.
Cuocere in un’altra
pentola i restanti 300g di acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio finché non
raggiungeranno la temperatura di 121° C. Una volta raggiunta questa temperatura,
versare il composto nel cioccolato sciolto in precedenza e aspettare che si
raffreddi fino alla temperatura di 38° C.
Per la finitura:
Un abbraccio e una
Buona Pasqua
con affetto
Paola
Una meravigliosa versione della fluffosa della nostra Monica! Golosa e bellissima in versione Pasquale.
RispondiEliminaBuona pasqua a te!
Davvero invitante. Buona pasquetta,
RispondiEliminaV.
che ideona farla gluten free! E' bellissima Paola!!! Brava! un bacione
RispondiEliminaè semplicemente deliziosa, bella e sicuramente anche molto buona per tutti.
RispondiEliminacomplimenti davvero e tanti auguri!!
Felice Pasquetta cara Paola, questa deliziosa chiffon cake è uno spettacolo...una golosità sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio Laura<3
Che delizia questa chiffon cake, complimenti per il tuo blog , mi sono unita ai tuoi lettori ciao a presto
RispondiEliminaComplimenti Paola, molto invitante questo tuo dolce, alto, soffice e tanto goloso!!!!
RispondiEliminaPaola.... ho come l'impressione che potrei morirci, su una torta soffice così!!!!!! Guarda che inebriante meraviglia.... Sei magica!
RispondiEliminaChe bella che è con quella golosa copertura al cioccolato. Bravissima, mi piace davvero tanto in questa veste cioccolatosa. Baci
RispondiEliminaBravissima Paola, io ne prendo una fetta deve essere buonissima,un bacione Giusy:
RispondiEliminaPaola nooo io da quando l'ho scoperta non riesco più a fermarmi la preparo spesso. buona buona
RispondiEliminaUn abbraccio e complimentoni
Io devo, voglio, bisogna assolutamente che mi metta lì e provo a farmela!!!!
RispondiEliminaComplimenti e buon week end
Tutto favoloso,dolce e foto,come sempre tanti complimenti carissima Paola!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione felice serata
Che bella... solo guardando la foto mi sono riempita.. Hai una buona mano per le foto sono davvero ben fatte al punto che ti viene proprio fame, anche il sartù di riso mette proprio voglia di mettersi ai fornelli e prepararlo. Ciao mi presento io sono Nunzia e sono una tua follower da ora... mi vedrai un pò spesso sul tuo blog lo trovo interessante... anche io ho un blog aperto da 2 giorni non sono molto lo sò ma spero che ti vada di diventare una mia follower mi aiuteresti a crescere...
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