Ciao a tutti! Come va? Qui tutto ok. Mi sarebbe
piaciuto riuscire a pubblicare un po’ prima questo post per augurarvi un sereno
San Valentino. Sembra strano ma faccio parte di quella categoria di persone che
in genere non amano festeggiare certe ricorrenze! A dirla tutta, mi ha sempre
dato un po’ l’orticaria tutto ciò che si basa su consuetudini. Sono convinta,
purtroppo, che, per quanto si possa essere felici per un dono ricevuto o per
una qualsiasi attenzione rivoltaci dalla persona che amiamo, sia molto meglio
amare ogni giorno, senza mai dare per scontato nulla, anzi vivendo a mille ogni
singolo momento di una storia d’amore, donandosi reciprocamente e
incondizionatamente. Senza aspettare necessariamente le feste comandate per
amare ed essere amati.
Nei giorni scorsi, però, sono stata coinvolta
dagli amici dell’Associazione Cuochi Potentini, a festeggiare con loro la festa
di San Valentino 2014 e nonostante le reticenze iniziali, alla fine ho
accettato. Come ogni anno, gli chef sostengono, in questa giornata, l’Associazione
Amici dell’Hospice dell’Ospedale San Carlo di Potenza nel preparare e servire
una cena ai degenti e loro familiari direttamente nel reparto. I volontari dell’Hospice
quotidianamente, assistono i malati del reparto, in maniera del tutto
volontaria e gratuita, entrando nelle loro stanze e nei loro cuori, talvolta in
punta di piedi, talvolta con un sorriso, ma sicuramente con il coraggio e la
forza di chi ha capito che donarsi agli altri è una enorme fonte di ricchezza.
Nel giorno di San Valentino il loro dono si riveste di molteplici significati ed
io mi sono unita a loro nei festeggiamenti occupandomi della parte dolce della cena. Ed ecco la mia
Torta
dolce di cupcakes
Ingredienti
per 52 cupcakes:
600 g farina
440 g burro
600 g zucchero
8 n uova
480 g latte
200 g cacao
64 g baking
15 g sale
20 g bicarbonato
Per
il frosting:
375 g panna
750 g mascarpone
265 g zucchero a velo
Per
la finitura:
250 g pasta di zucchero
q. b. coloranti alimentari in polvere
Procedimento:
Lavorare burro e zucchero. Aggiungere un uovo per
volta, amalgamando latte, farina, cacao, lievito, sale e bicarbonato, dopo
averli precedentemente setacciati. Infornare a forno statico a 180° C per circa
una decina di minuti.
Per
il frosting:
Montare la panna. In un recipiente mescolare lo
zucchero e il mascarpone. Aggiungere la panna montata con movimenti dal basso
verso l’alto.
Per
la finitura:
Versare il frosting in un sac a poche con dentro
una bocchetta rigata e decorare i cupcakes.
Stendere la pasta di zucchero, dopo averla
colorata di rosso, dello spessore di qualche millimetro e ricavare una
cinquantina di cuoricini. Inserire un cuoricino nel frosting.
Che iniziativa meravigliosa e che brava tu!!!
RispondiEliminaChe soddisfazione aver realizzato dolci per una iniziativa così importante!! Brava!!!!
RispondiEliminaChe trionfo,complimenti cara!!:-))
RispondiEliminaBaci
Che bellissima iniziativa, mi fa davvero piacere che tu la promuova e il dolce che hai preparato è decisamente meraviglioso!
RispondiEliminaBravissima e felice we <3
la zia Consu
che carini i muffin!!!bella iniziativa!
RispondiEliminafantastico!! Tutto quello che hai fatto dai cupcakes alla tua partecipazione solidale! Brava Paola!! un bacione
RispondiEliminaSplendidi Paola, e lo sono ancora di più per l'occasione in cui li hai preparati. Questi gesti sono importantissimi per chi soffre, il calore umano e la solidarietà sono una grandissima medicina. Bravissima
RispondiEliminaSono proprio contenta di questa bella iniziativa, ce ne fossero di più in tutti gli ospedali a portare un sorriso come voi!
RispondiEliminaCiao Paola, grazie per essere passata da me, complimenti per il tuo impegno per questa bellissima iniziativa e complimenti per i cupcakes.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori con molto piacere.
Ciao a presto!!
una torta grandiosa, complimenti anche per l'iniziativa! Un abbraccio SILVIA
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