Con questa ricetta apro una nuova pagina del mio
blog: “Ricette senza … “per quanti hanno delle intolleranze alimentari e sono
costretti ad eliminare alcuni ingredienti dalla loro alimentazione. Vi parlo degli gnocchi di patate, che ho
preparato senza usare la farina di frumento, ma con la farina di farro
integrale. Quello che ho ottenuto è un gustoso primo piatto, facile da
preparare e di grande soddisfazione.
Gnocchi di patate con farina di farro
Ingredienti per 4 persone:
100 g farina di farro integrale
80 g fecola di patate
600 g patate
q. b. sale
q. b. pepe di Sichuan
1 uovo
1 tuorlo
5 dl sugo di pomodoro
50 g scamorza
Procedimento:
1. Lavare le patate e cuocerle per 10 minuti nel forno a microonde
premendo due volte il tasto di cottura automatica e selezionando il loro peso.
2. Passare le patate allo schiacciapatate
3. Disporre la farina sulla spianatoia a fontana e versare nel suo
interno le patate
4. Condire con sale, pepe e noce moscata .
5. Aggiungere un uovo
6. Lavorare l’impasto finché non diventi liscio ed omogeneo
7. Fare dei filoncini, tagliarli a tocchetti e con l’aiuto di una
forchetta ricavare gli gnocchi.
8. In una casseruola molto grande , portare l'acqua a ebollizione,
salarla e cuocere dentro gli gnocchi, avendo cura di eliminare la farina in
eccesso.
9. Una volta cotti gli gnocchi scolarli con un mestolo forato in un
recipiente e condirli con il sugo di pomodoro.
10.Versare in una pirofila di
terracotta un mestolo di sugo, un po’ di scamorza tagliata a dadini, gli
gnocchi e aggiungere altro sugo e spolverizzare con un po’ di parmigiano
grattugiato.
11.Infornare a 180 °C per una ventina di minuti fino a gratinare la
superficie.
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