Nei giorni scorsi mi
sono cimentata con i muffins. Si tratta di un dolce semplice e veloce da
preparare, ideale per una colazione gustosa e sana. Li ho farciti con un
prodotto dell’azienda lucana Terravecchia: l’uva rosa di Pisticci, che è un’uva
da tavola, la Sugraone, che, subito dopo essere stata raccolta, viene caramellata
senza alcuna aggiunta di additivi o altri tipi di conservanti.
Un muffin così farcito
è un ottimo modo per apportare la giusta dose di sapore ed energia e cominciare bene la giornata.
Muffins con uva rosa di Pisticci
Ingredienti:
160
gr Farina
di grano tenero di tipo 2
80 gr Fecola
140 gr Zucchero
70 gr Olio di semi
80 gr Fecola
140 gr Zucchero
70 gr Olio di semi
125 ml
Yogurt
3 n Uova
16 g baking
100 g uva
rosa di Pisticci
Procedimento:
In una terrina mescolare l'olio insieme all’uovo e
allo yogurt. In un’altra ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno
quindi aggiungere l’uva rosa di Pisticci. Mescolare velocemente.
Versare il composto in un
sac a poche e riempire gli stampini per muffins. Infornare i muffins in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per
12 minuti circa.
Che belli questi muffins, così gonfi e soffici. Complimenti Paola, un abbraccio
RispondiEliminasono una meraviglia,che consistenza... :PP
RispondiEliminaBravissima cara,un abbraccio a presto <3
Mi piace molto gli ingredienti che hai scelto e l'aspetto di questi muffins è golosissimo :-)
RispondiEliminaComplimenti Paola e buona serata <3