martedì 17 settembre 2013

Bucatini all’amatriciana con cozze su crema di zucchine



Ciao a  tutti!
E’ da qualche giorno che non riesco a trovare il tempo di dedicarmi al blog e stasera ho deciso finalmente di pubblicare una ricetta. E' uno dei miei cavalli di battaglia ed è parcheggiata nel mio archivio dal giorno del mio compleanno.
Un suggerimento per quando avete voglia di preparare un piatto a base di pesce, è molto gustoso e a casa mia va a dir poco a ruba.
Ecco il procedimento:
Bucatini all’amatriciana con cozze su crema di zucchine


  
Ingredienti :
240    g        bucatini
1        Kg      cozze
4        n       zucchine
q. b.            olio e. v. o.
q. b.            sale
1        n       peperoncino
50      g        guanciale
1        n       spicchio di aglio
1        n       scalogno
1        n       patata
q. b.            brodo vegetale

Procedimento:
Mettere le cozze a bagno in acqua e sale per almeno un paio d’ore. Poi lavarle sotto l’acqua corrente, spazzolarle per bene per eliminare tutte le impurità ed infine rimuovere il bisso. Versare in una casseruola  un filo d’olio, l’aglio, il peperoncino e le cozze. Coprire la pentola con un coperchio e aspettare che i mitili si aprano.
Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e farle  rosolare con un filo d’olio e lo scalogno. Aggiungere un po’ di brodo e portare a cottura.
Appena pronte, frullare  le zucchine con il minipimer.
Cuocere i bucatini in acqua bollente salata.
Nel frattempo, sgusciare le cozze, lasciandone solo qualcuna intera per la decorazione e unirle  alle zucchine. Filtrare un po’ di liquido di cottura dei molluschi e aggiungerlo alle zucchine e far cuocere per alcuni istanti.
Tagliare il guanciale a tocchetti  e farlo rosolare in una padella antiaderente.
Scolare i bucatini un po’ al dente e versarli nella padella contenente il pesto di zucchine e le cozze. Aspettare che si insaporiscano e impiattarli. Aggiungere sulla pasta un po’ di guanciale croccante.






Un abbraccio e a presto
Paola





15 commenti:

  1. Che signor piatto, Paoletta! Sei meravigliosa e sono bucatini che vanno assolutamente provati! un abbraccio tvtttb! <3

    RispondiElimina
  2. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

    RispondiElimina
  3. Semplicemente divini!! Trovo questo insieme di sapori un'irresistibile tripudio di bontà! Complimenti di cuore, lo credo bene vadano a ruba!!

    RispondiElimina
  4. ..non vado matta per le cozze, però a vedere la foto del piatto realizzato da te questa preparazione mi ispira tantissimo!Alla fine se le cozze si sposano con il gusto dolce delle zucchine e con il piccante del peperoncino riuscirei a gradirle molto più di mangiarle singolarmente!

    RispondiElimina
  5. Mi ispirano proprio tanto questi bucatini! Da come ne parli, dalla foto e dalla ricetta capisco che devono assolutamente arrivare sulla mia tavola!! Buoniiii!

    RispondiElimina
  6. Che magnifica versione!!! Un trionfo di sapori sublimi!
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  7. Deliziosi! La metto nel ricettario x fare colpo! Baci

    RispondiElimina
  8. Questo piatto l'ho già divorato con gli occhi e non vedo l'ora di provarlo.... ne approfitto se ti va per invitarti a partecipare alla mia rubrica di questo mese che tratta appunto di pesce: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/09/il-vincitore-di-agosto-e-la-mia-cucina.html, ti aspetto!!! A presto, Martina

    RispondiElimina
  9. ottimi questi bucatini...super golosi!!!
    ciao ciao da claudette

    RispondiElimina
  10. Questo piatto è davvero strepitoso, non so se dirti che è bellissimo o buonissimo, perché è entrambe le cose all'ennesima potenza!

    RispondiElimina
  11. Ma che capolavoro che hai fatto..sublime...e sono anche impiattati benissimo!!!! Bravaaa :-)))
    Buona serata

    RispondiElimina
  12. wo, wo, wo, non dovevo guardare questo piatto prima di cena!!! sono troppo invitanti, quella cremina è una favola!

    RispondiElimina
  13. Bellissima la presentazione e la scelta degli ingredienti..complimenti!
    Mare e terra si sono incontrati in un connubio di sapori perfetti!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  14. Davvero speciale questo piatto, da rifare sicuramente! Bravissima! Slurp

    RispondiElimina