Ciao
a tutti!
E’
da qualche giorno che non riesco a trovare il tempo di dedicarmi al blog e
stasera ho deciso finalmente di pubblicare una ricetta. E' uno dei miei
cavalli di battaglia ed è parcheggiata nel mio archivio dal giorno del mio
compleanno.
Un suggerimento per quando avete voglia
di preparare un piatto a base di pesce, è molto gustoso e a casa mia va
a dir poco a ruba.
Ecco
il procedimento:
Bucatini
all’amatriciana con cozze su crema di zucchine
Ingredienti :
240 g bucatini
1 Kg cozze
4 n zucchine
q. b. olio e. v. o.
q. b. sale
1 n peperoncino
50 g guanciale
1 n spicchio
di aglio
1 n scalogno
1 n patata
q. b. brodo vegetale
Procedimento:
Mettere
le cozze a bagno in acqua e sale per almeno un paio d’ore. Poi lavarle sotto
l’acqua corrente, spazzolarle per bene per eliminare tutte le impurità ed
infine rimuovere il bisso. Versare in una casseruola un filo d’olio, l’aglio, il peperoncino e le
cozze. Coprire la pentola con un coperchio e aspettare che i mitili si aprano.
Lavare
le zucchine, tagliarle a cubetti e farle
rosolare con un filo d’olio e lo scalogno. Aggiungere un po’ di brodo e
portare a cottura.
Appena
pronte, frullare le zucchine con il
minipimer.
Cuocere
i bucatini in acqua bollente salata.
Nel
frattempo, sgusciare le cozze, lasciandone solo qualcuna intera per la
decorazione e unirle alle zucchine.
Filtrare un po’ di liquido di cottura dei molluschi e aggiungerlo alle zucchine
e far cuocere per alcuni istanti.
Tagliare
il guanciale a tocchetti e farlo
rosolare in una padella antiaderente.
Scolare
i bucatini un po’ al dente e versarli nella padella contenente il pesto di
zucchine e le cozze. Aspettare che si insaporiscano e impiattarli. Aggiungere
sulla pasta un po’ di guanciale croccante.
Un
abbraccio e a presto
Paola
Che signor piatto, Paoletta! Sei meravigliosa e sono bucatini che vanno assolutamente provati! un abbraccio tvtttb! <3
RispondiEliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
Semplicemente divini!! Trovo questo insieme di sapori un'irresistibile tripudio di bontà! Complimenti di cuore, lo credo bene vadano a ruba!!
RispondiElimina..non vado matta per le cozze, però a vedere la foto del piatto realizzato da te questa preparazione mi ispira tantissimo!Alla fine se le cozze si sposano con il gusto dolce delle zucchine e con il piccante del peperoncino riuscirei a gradirle molto più di mangiarle singolarmente!
RispondiEliminaMi ispirano proprio tanto questi bucatini! Da come ne parli, dalla foto e dalla ricetta capisco che devono assolutamente arrivare sulla mia tavola!! Buoniiii!
RispondiEliminaChe magnifica versione!!! Un trionfo di sapori sublimi!
RispondiEliminaUn caro saluto
Mmmmmmmm.....che piatto!!! 10 e lode!
RispondiEliminaDeliziosi! La metto nel ricettario x fare colpo! Baci
RispondiEliminaQuesto piatto l'ho già divorato con gli occhi e non vedo l'ora di provarlo.... ne approfitto se ti va per invitarti a partecipare alla mia rubrica di questo mese che tratta appunto di pesce: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/09/il-vincitore-di-agosto-e-la-mia-cucina.html, ti aspetto!!! A presto, Martina
RispondiEliminaottimi questi bucatini...super golosi!!!
RispondiEliminaciao ciao da claudette
Questo piatto è davvero strepitoso, non so se dirti che è bellissimo o buonissimo, perché è entrambe le cose all'ennesima potenza!
RispondiEliminaMa che capolavoro che hai fatto..sublime...e sono anche impiattati benissimo!!!! Bravaaa :-)))
RispondiEliminaBuona serata
wo, wo, wo, non dovevo guardare questo piatto prima di cena!!! sono troppo invitanti, quella cremina è una favola!
RispondiEliminaBellissima la presentazione e la scelta degli ingredienti..complimenti!
RispondiEliminaMare e terra si sono incontrati in un connubio di sapori perfetti!
la zia Consu
Davvero speciale questo piatto, da rifare sicuramente! Bravissima! Slurp
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