Vi suggerisco la ricetta:
Tortino al cioccolato con cuore all'albicocca e cioccolato bianco
Ingredienti per 5 porzioni:
150 g cioccolato fondente
30 g di confettura di albicocche
25 ml di panna
50 g di cioccolato bianco
2 uova
70 g di zucchero
20 g di farina 00
5 stampini di alluminio
Preparazione:
Far fondere a bagnomaria 50 g di cioccolato fondente e la panna.
Quando il cioccolato sarà sciolto unire la confettura di albicocche e far rapprendere il tutto in freezer mentre si prepara il tortino.
Montare le due uova con lo zucchero o in planetaria o con uno sbattitore elettrico fino a rendere il composto spumoso e chiaro.
Aggiungere il restante cioccolato fuso e amalgamarlo bene. Versare la farina in una sola volta facendo dei movimenti dal basso verso l'alto evitando che si formino dei grumi.
Ungere gli stampini con del burro fuso
e spolverizzarli con del cacao dolce ed infine versarvi dentro un pò di impasto,
una noce del composto a base di cioccolato conservato in freezer e un pò di cioccolato bianco
e completare con altro impasto.
Infornare a 180° C per circa 10 minuti, a secondo del forno usato.
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