Care amiche e amici, oggi voglio proporvi una ricetta semplice per un ammazza-fame fatto in casa.
Sono dei tarallini al finocchio.
Questo è il risultato finale:
Ingredienti
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1
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kg
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farina
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300
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g
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Olio extravergine
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20
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g
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Lievito di birra
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20
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g
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Sale
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100
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g
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Vino bianco
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q.b.
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g
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Semi di finocchio
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200
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g
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Acqua
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Procedimento:
Versare la farina a fontana e aggiungere al centro il lievito dopo averlo sciolto in poca acqua tiepida.
Impastare aggiungendo il vino, l'olio, la restante acqua e il sale fino ad ottenere un impasto morbido, umido ma ben amalgamato. Porre l'impasto in una boole e lasciare lievitare per circa un’ora.
Tagliare delle palline d’impasto e fare dei cilindri.
Arrotolarli ad anello sovrapponendo le due estremità eschiacciarli in modo da sigillarli. Disporli sn una teglia Far bollire dell’acqua salata e calare i taralli per qualche minuto.
Toglierli dall'acqua con la schiumarola non appena salgono a galla
Mettere su una teglia della carta da forno e sistemarvi sopra i taralli.
Cuocere in forno a 180° C fino a renderli dorati.
Ritirare dal forno e girare i taralli.
Infornare nuovamente per renderli croccanti e dorati da entrambi i lati.
Ed ora li mangio! Fatemi sapere cosa ne pensate. Un bacio Paola |
ma quanto tempo devono asciugare sul canovaccio?devono essere perfettamente asciutti?
RispondiEliminaCiao Dana non appena li hai scolati con una schiumarola li puoi immediatamente allineare sulla carta da forno che riveste la teglia e li inforni.Se hai ancora dei dubbi ci risentiamo un abbraccio
EliminaCiao, mi paice il tuo blog, sono venuta diverse volte per aggiungermi ai tuoi lettori ma proprio mi è impossibile, mi dice che i gadget "lettori fissi" non è configurato correttamente, mi pui aiutare?
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