giovedì 21 giugno 2012

Cous cous con zucchine, fagiolini e menta fresca

Ieri sera ho trovato un contest che ovviamente sarebbe scaduto oggi 20 giugno ed è come se fossi stata posseduta. Dovevo a tutti costi partecipare e creare un piatto con due soli ingredienti: zucchine e fagiolini. Cavolo proprio ce l’avevo in testa ma era come se mi mancasse qualcosa. Insomma è stato per tutto il giorno come se avessi in testa un tarlo, finchè stasera quei pochi neuroni ancora attivi finalmente si sono attivati e il piatto è venuto proprio come lo avevo immaginato. Eh vai! Finalmente ce l’ho fatta ed ecco la ricetta:
Cous cous con zucchine, fagiolini e menta fresca


Ingredienti
200 g       cous cous
300 g       zucchine
200 g       fagiolini
q.b.    brodo vegetale
1      spicchio di aglio
q.b.    sale e pepe
q.b.    foglie di menta
q.b.    olio evo
1      fiore di zucca

Procedimento:
Preparare il  brodo vegetale.
Versare il cous cous in una ciotola e ricoprirlo con il brodo.
Chiudere il recipiente con uno strato di pellicola e far riposare per circa 20 minuti.
Versare l’aglio e l’olio in una padella e  cuocervi dentro le zucchine tagliate a dadini, aggiungendo  un pò di brodo.
Nel frattempo lessare i fagiolini, scolarli al dente  e unirli alle zucchine  qualche minuto prima che la loro cottura sia ultimata.
Aggiungere le verdure al cous cous e condire con un po’ di olio evo, una macinata di pepe e qualche fogliolina di menta fresca.
Foderare un anello di acciaio disponendo in verticale nell’interno del suo bordo i fagiolini lessi, riempire l’interno dello stampo con il cous cous  e togliere l’anello delicatamente in modo da non far cadere i fagiolini. Decorare la superficie con qualche fogliolina di menta, un fiore di zucca e un filo d’olio e.v.o.


Con questa ricetta partecipo al Contest La piccola bottega di campagna organizzato da Ambra del blog Il gatto ghiotto in collaborazione con Malvarosa edizioni



39 commenti:

  1. Brava, ti sei impegnata e con questa ricetta hai ottenuto quello che ti eri prefissato.Brava.

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto la tua presentazione...mi sa che te la copierò prima o poi, grazie della visita ..ricambio con piacere! alla prossima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te e benvenuta nel mio blog un abbraccio

      Elimina
  3. Risposte
    1. grazie cara pero' così mi monto la testa! Buona giornata

      Elimina
  4. piatto molto carino bravissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mariangela è che ero davvero un po' invasata!

      Elimina
  5. cara Paola mi sa che non ho fatto in tempo... il tuo invito credo alludesse a questo!
    ma la linea adsl l'hanno ripristinata solo ieri sera.
    Sorry!
    la tua ricetta è molto scenografica, complimenti!
    :))
    Jo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti preoccupare ti avevo offerto un premio ma lo puoi ancora ritirare se ti va. Grazie per il complimento, un abbraccio

      Elimina
  6. Meno male che lo hai trovato altrimenti questa delizia non nasceva!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero sono stata proprio fortunata!

      Elimina
  7. Piatto fresco e gustoso, presentato in modo splendido ^_^
    Baci!

    RispondiElimina
  8. Posseduta? Ahah.. capisco bene.. anche io ora mi sono fissata che devo provare una roba, ma non so bene dove andare a parare.. non svelo nulla e spero di pubblicare qualcosa a breve. Intanto ti dico che sei stata proprio brava con questo piatto che mi pare molto bilanciato!
    un bacione:** grazie di essere passata da me!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io ho incominciato così ma poi dopo tanto pensare l'ho ritrovata proprio come la volevo. Insomma una grande botta di fortuna! Un bacio

      Elimina
  9. Che bella proposta!!
    bravissima
    un abbraccio
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie anna ricambio l'abbraccio paola

      Elimina
  10. Piatto buonissimo e la presentazione veramente stupenda! Brava!

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che scenografico, bellissimo. Se ti va partecipa al mio contest

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html

    Ciaoooo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok grazie per l'invito passo da te per il contest, intanto un abbraccio

      Elimina
  12. Mi piace un mondo questo cestino fatto con i fagiolini... che brava a pensarlo e farlo così "a razzo" !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Veloce ma forse non abbastanza da partecipare al contest! Forse dovrei capire che non posso partecipare ai contest inviando ricette allo scadere delle date, ma organizzarmi per tempo. Spero di aver imparato la lezione! un abbraccio

      Elimina
  13. Ciao Paola,
    eccomi qui, che bella questa ricetta e veramente originale la presentazione, grazie per i complimenti che mi hai fatto, sono stati molto apprezzati considerando anche la tua bravura!!!!
    Un bacio,
    Cri

    RispondiElimina
  14. Ciao cara, grazie mille per il complimenti e per essere passata da me un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  15. Ma lo sai che è proprio bello questo piatto???mamma mia che presentazione!
    complimenti!

    RispondiElimina
  16. Oh oh mi sa che mi sto un po' gonfiando con tutti questi complimenti è bene che io ritorni un po' con i piedi per terra! Sei troppo buona e cmq grazie mille mi fa davvero piacere sapere che ti sia piaciuta la mia presentazione, un abbraccio

    RispondiElimina
  17. adoro il couscous e questo è super davvero! passa da me, ci sono 2 premi per te!!!!

    RispondiElimina
  18. Che bella presentazione! Accidenti! E che invidia avere un'amica chef..le mie odiano cucinare!
    Mi aggiungo ai tuoi follower così ti "tengo d'occhio"!:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara e benvenuta nel mio blog. Hai proprio ragione sono davvero fortunata! un abbraccio

      Elimina
  19. Golosissimo!!! ti ringrazio per il premio, sei stata davvero cara e per "sdebitarmi" te lo rigiro con tanto affetto. passa da me :-) baci

    RispondiElimina
  20. ha proprio un bell'aspetto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  21. La presentazione è bellissima!! La ricetta invece ottima, le zucchine e i fagiolini sono due verdure che in estate amo troppo! Un abbraccio

    RispondiElimina
  22. Che bel piatto!! Purtroppo però devo inserirti fuori concorso, la scadenza del contest era il 20...sei stata comunque bravissima!! Ti aspetto al prossimo giro:D! Bacio

    RispondiElimina