venerdì 7 aprile 2017

Muffin salati per intolleranti al frumento


Oggi vi parlo di una ricetta salutare, adatta a chi è intollerante alla farina di frumento: i muffin salati. Si tratta di piccoli bocconcini soffici a base di piselli e scamorza, che potreste sostituire con altri ingredienti che vi piacciono di più come: zucchine, pomodori secchi, asparagi, carciofi, alici dissalate...  
Questa ricetta si prepara in poco tempo ed è perfetta per un brunch, per un'antipasto  o per una cena salutare.
Provate ed avrete un piatto sano e gustoso!!!




Ricetta 


Muffin salati con farina di farro integrale piselli e scamorza



Ingredienti per 12 muffin

farina di farro integrale
250
g
parmigiano  grattugiato
60
g
burro
80
g
latte intero fresco
200
ml
bicarbonato
3
g
polvere lievitante istantanea
8
g
uova 
2
n
sale     q. b.

piselli surgelati
100
g
scamorza
125
g
Istruzioni 

Lessare i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti e una volta cotti raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Tagliare a dadini la scamorza.
Setacciare nel recipiente della planetaria o in una terrina la farina e il bicarbonato. Salare e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Sciogliere il burro nel forno a microonde o in un pentolino su fiamma dolce e versarlo sulla farina, mescolando in modo da evitare che si formino grumi.
Sbattere  in una bowl  le uova e aggiungere a filo il latte. Unire il composto alla farina e avviare la planetaria con la frusta o lavorarlo semplicemente usando uno sbattitore con le fruste  elettriche  a media velocità finché il composto non risulti liscio e omogeneo.
Unire al composto i piselli e la scamorza. 
Versare il composto in un sai a poche e distribuirlo negli appositi stampi precedentemente imburrati fino a 3/4 dell’altezza totale. Infornare a 200°C nel forno statico per 20 minuti.

2 commenti:

  1. Hanno un aspetto davvero invitante :-) assolutamente da provare anche x chi non ha intolleranze alimentari :-)
    Buon we Paola e se ti va sei invitata a partecipare al nostro contest http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html

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    1. Hai ragione direi che sono salutari per tutti. A volte basta usare una farina meno raffinata per avere un cibo più sano. Buon se anche a te Consu e passo a dare un'occhiata al tuo contest! Un bacio

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