Ciao a tutti!
Oggi vi lascio una
ricetta veloce, per una colazione sana e delicata. Sono dei semplici biscottini
che ho chiamato della salute, perché non contengono quasi nulla. Scherzo! Il
fatto è che ho usato pochissimo zucchero di canna integrale e solo due
albicocche secche in modo da ridurre il più possibile la dose degli zuccheri. Inoltre non ho usato né uova, né
burro. Un ottimo esperimento, che mi ha dato un dolcetto perfetto per
accompagnare una buona tazza di tè. Provateli,
ne vale la pena!
Biscottini
della salute
Ingredienti:
200 g farina
di tipo 2 biologica
40 g zucchero integrale di canna biologico
21 g albicocche secche ( corrispondono a 2
albicocche secche)
0,6 dl olio
di riso
2 n cucchiai di fecola di patate
2 n cucchiai di acqua
1pizzico di cremor tartaro
1pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Versare nell’impastatrice con la foglia la farina con l’olio
di riso .
Tritare le albicocche. A dire il vero io prima le ho
tagliuzzate con il coltello e poi le ho polverizzate frullandole insieme allo
zucchero di canna in un macina caffè elettrico che uso normalmente per ottenere
lo zucchero a velo.
Aggiungere tutti gli ingredienti nella planetaria e far impastare
fino a quando il composto non sarà
liscio e omogeneo.
Versare l’impasto in un foglio di carta forno e farlo
riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Riprendere l’impasto, che sarà
morbido e molto friabile, ma non vi scoraggiate perché manipolandolo un po’ potrete
formare dei rotolini che poi tagliarete a forma di dischetti di circa 3cm di
diametro. Appoggiare i biscotti in una teglia ricoperta con un foglio di carta
da forno e cuocerli in forno a 165°C per 12- 15 minuti.
Sono ottimi questi biscottini.
RispondiEliminaBrava <3
Grazie, sono contenta che ti piacciano! un abbraccio
Eliminaciao Paola! oggi davvero dei biscottini molto salubri!
RispondiEliminaanche io quando ho fatto dei biscotti senza uova e burro ho avuto qualche difficoltà nella stesura, tendevano a rompersi. Ho ovviato stendendo l'impasto tra due fogli di carta forno.
Mi piace l'idea di aggiungere la frutta secca per apportare un po' di dolcezza e gusto! ciao
Ciao Ele, hai ragione a volte anche io uso due fogli di carta forno e risolvo il problema. C'ho provato ma poi ho scoperto che era più facile compattando l'impasto tra le mani. Contro tutte le previsioni i biscottini hanno anche mantenuto la forma e il sapore non era proprio niente male! Grazie e baci!
EliminaL'aspetto mi piace molto...e visto che sono anche leggeri...meglio ancora !
RispondiEliminaUn abbraccio !
Grazie Mary ricambio di cuore l'abbraccio
EliminaMi piacciono!!! Perfetti per la mia colazione di ogni giorno!
RispondiEliminaSi Giuliana leggeri, ma gustosi! Un bacio e grazie
EliminaBelli e leggeri, ottimi per la colazione. Ciao!
RispondiEliminaOttimi per iniziare la giornata volendoci un po' più bene! Grazie Antonella
EliminaUn'idea davvero stupenda quella di sostituire parte dello zucchero con le albicocche secche O_O io una volta ho provato con le prugne secche e questa variante la provo all'istante ^_^
RispondiEliminaGrazie del suggerimento e felici e leggere colazioni ^_*
Io a volte ci provo anche con le bacche di Goji e con l'uvetta, ma mi piacerebbe usare anche altra frutta disidratata, quindi direi che il prossimo acquisto dovrebbe essere un essiccatore! Baci e grazie cara!
Eliminadavvero buoni!!! ;)
RispondiEliminaa presto
Sono felice che ti piacciano, grazie! Un abbraccio
EliminaChe meraviglia, questi deliziosi biscottini senza burro e senza uova, hai avuto una splendida idea cara Paola, così se ne mangi qualcuno in più non ti vengono i sensi di colpa! Bravissima!!!
RispondiEliminaTi auguro uno splendido week end!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Che meraviglia, questi deliziosi biscottini senza burro e senza uova, hai avuto una splendida idea cara Paola, così se ne mangi qualcuno in più non ti vengono i sensi di colpa! Bravissima!!!
RispondiEliminaTi auguro uno splendido week end!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Sai a volte non immaginiamo neanche cosa mangiamo quando acquistiamo prodotti dolci per la colazione già pronti. Con poco tempo e un piccolo dispendio di energie si riesce a mangiare sicuramente meglio! Grazie e buon we anche a te
Eliminasalutari e anche deliziosi..che si vuole di più?!!
RispondiEliminaSei super cara :-))
Un bacione,a presto <3
Ciaooooo Paola, buonissimi e bellissimi i tuoi biscotttini,ottima ricetta....Un forte abbraccio.
RispondiEliminache delizia questi biscottini! li proverò appena riesco a riaccendere il forno :)
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