lunedì 4 agosto 2014

Chiffon cake al cocco

Chi mi conosce ormai sa che la mia cucina contiene ogni tipo di attrezzo e utensile. Quando sul web si è diffusa la moda della fluffosa sono stata combattuta dal desiderio di comprare lo stampo, perché ero convinta che l’avrei usato una sola volta e basta e mi sembrava davvero di sprecare i soldi.  D’altra parte sapevo anche che ci sono talmente tante altre cose che vorrei comprare per la mia cucina che sono più utili, che forse sarebbe stato meglio evitare. Un mese fa alla fine l’ho comprato e la commessa del negozio mi ha detto: “Signora vuole la ricetta della Chiffon Cake?” E io: “Ah si grazie!” E lei : “Non si preoccupi vedrà che non userà una sola volta lo stampo, perché la Chiffon Cake è talmente buona che se ne innamorerà al punto che non riuscirà a non  rifarla” . Be’ questa è già la seconda volta che la provo, cambiando ingredienti e mi è piaciuta tutte e due le volte tantissimo, per cui penso che continuerò a fluffare ancora, , proprio come tante altre amiche Bloggalline.



Chiffon cake al cocco

Ingredienti
7                 uova
215   g        farina
70     g        cacao amaro
1       g        zenzero in polvere
1       g        cannella in polvere
195   ml     latte di cocco
120   ml     olio di germe di mais
q. b.            scorza di ½ limone grattugiata
1                 bustina cremore tartaro (8 g)
1                 pizzico di sale
16     g        baking (o 1 bustina di lievito in polvere)
q. b.            farina di cocco
                   fiori di borragine
Procedimento
Mescolare la farina con il cacao, lo zucchero, il baking, lo zenzero, la cannella e il sale.
Fare la fontana e versare nel centro l’olio, i tuorli, il latte di cocco e le bucce di limone grattugiata.
Miscelare con le fruste elettriche fino a quando non fa le bolle.
In un altro recipiente montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
Miscelare insieme i due impasti, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto.
Versare l’impasto nello stampo che non deve essere nè infarinato, né imburrato.
Infornare sul ripiano basso per 50 minuti a 155° C e poi altri 10 minuti a 175° C.
Lasciar raffreddare con lo stampo capovolto.
Decorare con farina di cocco e con qualche fiore di borragine.




Un abbraccio fluffoso
Paola

4 commenti:

  1. Un'amica della mia mamma ne prepara una buonissima, ho la ricetta ma non ho ancora avuto il "coraggio" di comprare lo stampo, per le stesse tue ragioni, però credo che con il tuo post mi abbia convinta .... proverò anche questa ricetta.

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    1. Credimi mai sono stata più convinta di aver fatto la scelta giusta! un abbraccio e buona giornata!

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  2. Wow Paola..... da tuffarcisi!!!! E poi così intensa nel sapore, così cioccolatosa. Credo che i soldi spesi per questo stampo siano, e saranno, uno dei tuoi migliori investimenti :D
    Bravissima Paola!

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