domenica 7 luglio 2013

Conchiglioni con ripieno di zucchine



Ciao a tutti,
oggi vi posto il mio suggerimento per preparare il pranzo di domani in sostituzione della solita lasagna. Vi garantisco che il piatto è semplice, ma gustoso e il successo è sicuramente garantito. Ed eccovi la ricetta:

Conchiglioni con ripieno di zucchine



Ingredienti:
250   g        conchiglioni
500   g        besciamella ( la ricetta la trovate qui)
3       n       zucchine
100   g        scamorza
30     g        parmigiano grattugiato
q. b.            pangrattato
q. b.            olio e. v. o.
q. b.            sale
Procedimento:
Cuocere i conchiglioni a metà cottura. Preparare intanto la salsa besciamella e aspettare che si intiepidisca. Tagliare  a cubetti la scamorza. Tritare con una grattugia a fori stretti le zucchine. Aggiungere nella besciamella la scamorza, le zucchine e il parmigiano grattugiato e versare la farcia così ottenuta in un sac a poche. Riempire i conchiglioni e adagiarli in una teglia su cui è stato versato un filo d’olio e. v. o.. Spolverizzare con una manciata di parmigiano grattugiato, con un po’ di pangrattato e un filo d’olio e.v.o.. Infornare a 180° C per una decina di minuti o finche non si sia dorata la superficie.




Un bacio a tutti e buona domenica

Paola

13 commenti:

  1. effettivamente hai ragione!!! sono meglio di una lasagna!!! bacioni

    RispondiElimina
  2. Ma quanto è goloso questo piatto??????!!!!!!! Paola.... mi hai fatto venire un'irrefrenabile desiderio di preparare una teglia di conchiglioni come la tua!! Complimenti davvero.... e viva il pranzo domenicale!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. E' una vera bontà ! In questo periodo ho tantissime zucchine da utilizzare...quelle dell'orto dei miei genitori ;)
    Buona domenica !

    RispondiElimina
  4. Non posso guardare questo splendore...ora...a dieta...all'ora di pranzo...buuu...buuuu...!
    Un bacione,
    Cri

    RispondiElimina
  5. Golosissimo Paola!!!:)
    Un bacione e buona domenica!

    RispondiElimina
  6. le adoro nella versione "vegetariana".. che buone!
    baci

    RispondiElimina
  7. che bella idea!!!! la terrò a mente!!! ho un'acquolina.....!

    RispondiElimina
  8. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

    RispondiElimina
  9. Questi conchiglioni sono un ottimo sostituto estivo della pasta al forno! Brava davvero:)
    smuackete:*

    RispondiElimina
  10. Paola mia anche se l'ora è tarda accetterei volentieri una porzione di questi tortiglioni!!! super golosi!!!
    ciao
    Sara

    RispondiElimina
  11. Buone Paola.....i conchiglioni sono buoni, ma al forno sono MEGLIO. Il condimento mi piace! Segno!

    RispondiElimina
  12. Che bontà! I conchiglioni con le zucchine saranno ottimi.
    Complimenti!

    RispondiElimina