mercoledì 3 luglio 2013

Torta Kinder Delice



Avevo conservato in congelatore un po’ di tempo fa un piccolo pan di spagna al cacao, che, però, precipitava fuori ogni volta che provavo a prendere qualcosa nel freezer, finchè qualche giorno fa mia nipote, che è stragolosa,  mi ha chiesto di prepararle una bella torta kinder delice e io, direi come sempre, ho deciso di accontentarla. Ovviamente la mia torta forse non ha nulla a che fare con la ricetta originaria della kinder delice, ma ha sicuramente soddisfatto un palato supergoloso e ha contribuito a svuotare un congelatore sempre più pieno!




Ed ecco la ricetta:
Torta Kinder Delice

Ingredienti:
1       n       pan di spagna al cacao ( la ricetta la trovate qui)
300   g        cioccolato fondente al 70%
20     g        burro di cacao
250   g        panna
2       g        zucchero
q. b.            fiorellini di zucchero per decorazione
q. b.            arancia candita
Per la bagna al latte:

100   g        latte
25     g        zucchero





Procedimento:
Tagliare a metà il pan di spagna ricavandone due dischi e inumidirli con la bagna al latte.  Montare, intanto, la panna con  lo zucchero, distribuirla su uno dei due dischi e poi ricoprire con l’altro. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro di cacao e, dopo aver disposto il pan di spagna su una grata appoggiata su un vassoio, versare a filo il cioccolato in modo da ricoprire l’intera superficie della torta e riporla in frigo per farla assestare.
Decorare, infine, la superficie con fiorellini di zucchero e una julienne di arancia candita.




Un bacio a tutti e a presto

Paola


18 commenti:

  1. Ecco dopo aver assaggiato questa torta posso anche morire :-P
    Golosissimaaaaaaaaaa
    Brava Paola
    la zia Consu

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  2. questa la copio subito e la faccio per il compleanno del marito!!
    Grazie :-)!!
    Ps: complimenti anche per la decorazione!
    Buona serata!
    Elisa

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  3. Mamma mia tra la glassa ed il ripieno sto proprio sbavando...troppo buona!! Baci

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  4. é bellissima! e immagino una goduria per il palato! °____° brava!

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  5. mamma mia la glassa le dà un tocco davvero elegante e quella cremina al centro....sluuuurp ne mangio una fetta!

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  6. solo a guardare quella glassa rilucente mi viene da leccarmi i baffi, davvero meravigliosa, complimenti! Viene cosi' lucida per via del burro di cacao? devo cercarlo non l'ho mai provato.

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    1. Si cara il merito del lucido è sicuramente dovuto al burro di cacao, un abbraccio
      paola

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  7. Mi riprometto sempre di farla, si mangia con gli occhi anche se io preferirei gustarla diversamente!!! Troppo carina!!!!!!

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  8. E' stupenda e deve essere di una bontà unica!!! Ci proverò ;) Complimenti, un bacione e buona giornata :) :**

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  9. ciao paola, che buona la kinder delice! ne ho fatto una molto simile qualche mese fa per mia sorella ed è piaciuta tantissimo! se ti va, puoi dare un'occhiata alla mia, ti lascio il link:
    http://www.dolcementeinventando.com/2013/06/torta-delice-al-cocco-con-margheritine.html
    Ciao e a presto!

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  10. Una golosità anche per gli occhi,.....figuriamoci per il palato!

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  11. Paola... avrebbe soddisfatto anche il mio di palato!!! E' deliziosa :-)...baci e buona serata

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  12. ma che meraviglia! Adoravo questa merendina, ma non mi è mai stata comprata dalla mamma perchè non era sana (fisse delle mamme..) Invece fatta in casa penso che debba proprio essere perfetta.. è bellissima, davvero!
    :*

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  13. Mamma mia che cosetta strepitosa!!!! A quest'ora della notte ci vorrebbe!!!!

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  14. Paola deve essere buonissima!!! ma hai visto che coincidenza??? io ho decorato la mia sachertorte in modo moooolto simile!!! sembrano torte sorelle anche se con il cuore diverso :-)
    ti abbraccio
    Sara

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  15. Una torta molto golosa e dall'aspetto elegante.
    Complimenti è davvero bella e molto invitante.
    Un abbraccio e a presto!

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  16. Che golosa, fa proprio voglia!

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