venerdì 4 gennaio 2013

Rollatina di tacchino



Rollatina di tacchino 





Ingredienti
700   g        tacchino
60     g        scamorza
20     g        olive nere di Ferrandina
q.b.            olio extra vergine d’oliva
 2      n       arancia succo
 3      g        zenzero fresco
q.b.            sale e pepe
 20    g       pomodori secchi
q.b.             perle di arancia



Procedimento
Incidere il petto di tacchino orizzontalmente e aprirlo a libro, quindi batterlo con il batticarne.
Snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.
Mettere in ammollo i pomodori secchi per mezz’ora e poi tagliarli a tocchetti.
Tagliare la scamorza grossolanamente
Salare e pepare leggermente il tacchino, stendere sopra le olive, i pomodori e la scamorza. Arrotolare la carne e legarla con un filo bianco da cucina.
Ungere di olio  una pirofila e spremere dentro il succo di una arancia e un po’ di zenzero grattuggiato. Adagiare sopra il rotolo di tacchino, salarlo e peparlo, e passare in forno a 150 gradi per circa un’ora e 15 minuti.
Lasciarlo raffreddare, eliminare il filo e affettarlo.
Accompagnare con il fondo di cottura e guarnire con spicchi di arance pelate a vivo e qualche perla di arancia.
Per le perle di arancia troverete la ricetta in questo post sostituendo lo stesso peso del mandarino con l’arancia.


4 commenti:

  1. bello! prima che buono è bellissimo, legato alla perfezione e il colore della cottura davvero invitante...voglio fare un arrotolato per domenica, il primo per me, spero mi venga bene come il tuo...ho già progettato il ripieno, ma il mio secondo arrotolato potrebbe essere questo visto come mi piacciono le olive nere insieme alla scamorza! i miei complimenti!!!

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    1. Se lo provi poi fammi sapere che ne pensi! Grazie per i complimenti

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