Dalle mie parti l’estate sta ormai volgendo al termine e prima che arrivi il freddo io approfitto per lasciarvi ancora un consiglio su come preparare un antipasto sfizioso per un pranzo di una giornata calda o per un ultimo buffet all’aperto. Ho scelto il melone, che da sempre è considerato un frutto estivo perfetto per contrastare il caldo, l’ho caramellato con l’aceto balsamico e l’ho poi avvolto in sottili fette di speck. Il risultato è stato un piatto leggero e delicato, facile da preparare, bello da vedere e gustoso da assaporare.
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Melone al balsamico con speck |
Melone caramellato all’aceto balsamico e speck
Ricetta per n.
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Preparato per
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5
|
10
|
Ingrediente | Quantità | Quantità corrispond. | ||
Melone |
100
|
g |
200
|
g |
Fettine di Speck |
3
|
n |
5
|
n |
Aceto balsamico |
3
|
cl |
5
|
cl |
Burro |
10
|
g |
20
|
g |
Rametti di rosmarino | q. b. |
0
|
q. b. |
Istruzioni
- Tagliare il melone in cubi regolari di circa 2,5cm per lato.
- Versare in una padella il burro e saltare il melone.
- Bagnare con l’aceto balsamico e far laccare le facce dei cubi di frutta.
- Raffreddare e avvolgere le fette di speck, dopo averle tagliate a metà nel senso della lunghezza, ai cubi di melone, fermandole con un rametto di rosmarino.
Interpretazione davvero originale di un classico estivo ^_^ complimenti Paola!
RispondiEliminaCara Paola, questo finger food è davvero delizioso.
RispondiEliminaSuggerimento preziosissimo!
Un caro saluto,
MG
Ciao Paola dei bocconcini golosissimi da far sparire in un attimo! Un abbraccio a presto
RispondiEliminaYummm it looks so delicious!
RispondiEliminaBut why aren't you using some tool to make recipe cards for your recipes?
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sattaking in and Satta King Noma chigo vaga hona dobo limo ka gi oja ki pocho ke yuna lumi
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