martedì 6 novembre 2012

Vermicelli con calamari, canocchie e pomodori datterini



Ciao a tutti,
come va? Qui tutto bene, anche se il  ritornare, ieri,  a scuola e nell'ambiente in cui mi conoscono dopo la messa in onda del servizio televisivo, è stato un po' imbarazzante, perché non è facile, per come sono caratterialmente, ritrovarmi al centro dell'attenzione. Mi rendo conto che in tanti mi hanno vista e scoprendo questa mia passione per la cucina,  ne sono rimasti piacevolmente sorpresi e hanno apprezzato il mio blog. Questo mi ha riempito di gioia e ovviamente ha fatto sì che io superassi l'imbarazzo.   Ma non è finita perché ieri mattina, al ritorno da scuola, sono stata contattata dalla giornalista Antonella Losignore, della redazione di TRM h24, che conduce uno spazio dedicato alla cucina sul canale 111 del digitale terrestre, che mi ha proposto un collegamento telefonico per questa mattina per parlarle del mio blog, della mia passione per la cucina, delle mie ultime ricette,.... Ovviamente, nonostante mille remore e paure, ho accettato l'intervista e oggi, dalle ore 11:45 alle ore 11:57,  mi sono raccontata in uno spazio di dodici minuti.
Insomma ma chi doveva dirlo che avrei vissuto delle giornate da star? Non preoccupatevi non mi monterò la testa,  sono già ritornata ala normalità. In un momento di vanità da pavone, però, mi piace allegarvi il video del servizio andato in onda stamattina, anche se la qualità dell'immagine fa un po' schifo. L'audio, invece, è abbastanza nitido  e per chi ha voglia di sapere qualcosa in più di me eccolo qui




 Ora non può essere che io non vi racconti una ricetta ed eccovi la mia proposta di oggi:
Vermicelli con calamari, canocchie e pomodori datterini






Ingredienti:

280   g        vermicelli

200   g        calamari

8       n       canocchie

150   g        pomodori datterini

q. b.            prezzemolo tritato
q. b.            olio e. v. o.
q. b.            sale
1       n       peperoncino piccante
1       n       spicchio d’aglio
125   g        vino bianco secco
Procedimento:
Cuocere in una padella contenente un filo d’olio e un peperoncino,  i calamari puliti e tagliati ad anelli e le canocchie.
Sfumare con un po’ di vino bianco. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e cuocerli in una padella contenente un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per pochi minuti. Intanto cuocere la pasta e a metà cottura versarla nella pentola contenente il pesce. Aggiungere i pomodorini e completare la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Condire con un po’ di prezzemolo tritato.


39 commenti:

  1. Io mi siedo ben bene ad assaporare questi vermicelli spettacolari, che amo tanto col sugo di mare.. e mi godo ancora un po' questa tua felicità che mi rende orgogliosa di te, amica!! :) Complimenti, davvero! Sei fantastica e sii felice ogni momento.. lo meriti di cuore! :) Un abbraccio e serena notte, Paoletta!

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    1. Ciao cara sono contenta che sia passata la mia felicità' nonostante l'imbarazzo. Sono inoltre felice che ti senta orgogliosa di me e di questo ti ringrazio! Un bacio

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  2. spaghetti con il pesce sono molto buoni e salutari anche ....
    una bella emozione la tua interista..sei stata davvero bravissima..
    by da lia

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  3. Cara mia sei un mito!!! Fagli assaggiare anche i tuoi piatti, vedrai che successone, non ti molleranno più!!! Complimenti, te li meriti tutti!!!! un bacio grande Marina

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    1. Ciao marina dei troppo buona comunque grazie e un bacio

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  4. Questi vermicelli sono spettacolari, buonissimi. I miei complimenti vanno a anche e soprattutto per la tua intervista e per la bellissima soddisfazione che stai vivendo. Un abbraccio forte e goditi questa gioia che meriti pienamente.

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    1. Grazie gio sto cercando di godermi questi momenti e sono strafelice che tanti come te hanno fiducia nelle mie capacità. Baci

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  5. Goditi questo momento di glora senza nessun imbarazzo :-)
    La tua pasta mi piace da morire, super brava per tutto!

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    1. Grazie Giuliana e prometto di provare a controllare l'imbarazzo. Un bacio

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  6. Vai Paola...ormai sei lanciatissima nel jet set :))
    Goditi questo momento, anche perché lo meriti tutto..e sono certa che sia solo l'inizio..
    Questa pasta fa una voglia assurda :)
    Bacio e buona giornata :)

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    1. Grazie cara, sto gongolando! Baci

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  7. cara Paola...complimenti, complimenti, complimenti...
    capisco il tuo imbarazzo..ma è sicuramente emozionante il ritorno...
    ottimi i tuoi vermicelli
    baci
    anna

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    1. Si l'emozione viaggia a braccetto con me! Grazie

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  8. bravissima Paola, e poi con ricette come quest te la meriti questa attenzione.
    baci baci e buona giornata

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  9. wow...ma allora sei diventata famosa !!! brava e guarda tu che piattino che hai fatto....

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    1. Ciao sono contenta che i miei vermicelli ti piacciano. Grazie e un bacio

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  10. Ciao Paola :) Buonissimi e presentati splendidamente questi vermicelli! :D Complimenti e un abbraccio :)

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  11. Canocchie tutta la vita....che strepitoso, collaudato...e prezioso mix di sapori!!!
    Bella la tua intervista, semplice, senza troppi fronzoli, molto diretta e chiara, che brava!;)

    Un saluto

    Fabiana

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  12. Ciao Fabiana si un primo di mare davvero gustoso . Sono contenta che ti sia piaciutA la mia intervista! Un bacio e grazie

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  13. Ancora complimenti Paola!!!
    Sei davvero brava quindi goditi in tutta serenità questo bel momento !!
    Ah dimenticavo, i tuoi vermicelli sono spettacolari!!
    Un bacione grand
    Carmen

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  14. Un piatto strepitoso, e una bellissima presentazione. complimenti Paola. Buona giornata Daniela.

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  15. Grazie mille Daniela e buona giornata anche a te

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  16. Che bella la tua intervista!
    complimenti!!!
    e la foto dei tuoi vermicelli? è bellissima!
    che bella composizione!

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  17. Grazie mille Angelica sono contenta che ti sia piaciuta sia l'intervista, sia i vermicelli! un abbraccio

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  18. appetitosa e ben presentata questa pasta, un abbraccio SILVIA

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  19. Quante buone ricettine..passerò a trovarti spesso :)

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  20. ma quanto stanno bene tutti insieme in quella cocottina ^_^ che bella presentazione!

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  21. una presentazione carinissima per un vermicello fantastico e gustosissimo!
    E complimenti per le soddisfazioni che hai ottenuto!
    un abbraccio
    Alice

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  22. Paola,ma che bella!Ho visto l'intervista e capisco la tua emozione,soddisfazione...Delle persone che mi circondano,penso che nessuno sappia del blog e di ciò che realmente rappresenti,quindi riesco a capire le tue sensazioni!Complimenti cara,sei dolcissima,semplice e i tuoi piatti,come appunto questi vermicelli,ricchi di sapore!Un bacione!

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  23. Grazie Damiana e' bello sapere che anche tu come me non racconti del tuo blog e soprattutto che ti sia piaciuto il mio piatto e la mia intervista in bacio e a presto

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  24. Complimenti!!! Che soddisfazione deve essere :-)
    Ora diventerai una vera star ;-)

    PS Se leggi il mio post di oggi, c'è la comunicazione del colore per la tua prossima sfida... :-)

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