venerdì 23 marzo 2012

Spaghetti alle canocchie


Amo  il pesce, ma la pasta con le canocchie, o cicale, è forse tra le mie preferite.
E' una ricetta veloce, economica e di facile esecuzione. 


 
Spaghetti alle canocchie
Ingredienti (per 4 persone):
  12     conocchie
240  g spaghetti
100  g pomodori datterini
q.b.     olio e.v.o.
q.b.     sale
   2     spicchi d’aglio
 10   g prezzemolo
   1      peperoncino
100 ml vino bianco secco
Procedimento:
Lavare e pulire le conocchie.
Riscaldare in una padella un filo d’olio e rosolarvi dentro uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato e un peperoncino intero. Aggiungere le canocchie e dopo qualche minuto sfumare con  il vino bianco secco. Aspettare che evapori e allontanare dal fornello
In un altro tegame aggiungere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e cuocere i datterini, precedentemente lavati e tagliati in 4 parti. Cuocerli a fuoco sostenuto per qualche minuto.
Cuocere gli spaghetti e scolarli a metà cottura nel tegame  del pesce aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta. A cottura ultimata, aggiungere i pomodorini e spadellare.   
Impiattare e guarnire con le canocchie e con il prezzemolo tritato.

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