domenica 9 agosto 2015

Millefoglie di melanzane con mousse di Parmigiano Reggiano

La millefoglie di melanzane si realizza in poche mosse, alternando fette di melanzane e pomodori a foglie di rucola e ad uno strato morbido e cremoso di mousse al Parmigiano Reggiano. Il risultato è un piatto estivo, che vi conquisterà per il suo straordinario alternarsi di consistenze e sapori.

Millefoglie di melanzane con mousse di Parmigiano Reggiano 





Ingredienti ( per 4 porzioni):
1       n       melanzana rotonda
1       n       pomodoro di Sorrento
q. b.            rucola
Per la mousse di Parmigiano Reggiano:
100   g        panna fresca
200   g        ricotta
100   g        Parmigiano Reggiano  stagionato 14 mesi
Per la finitura:
120   g        Parmigiano Reggiano stagionato 14 mesi
4       n       pomodori ciliegini
Procedimento:
Lavare le melanzane, affettarle e arrostirle su una griglia su cui è stato versato del sale. Tagliare il pomodoro a fette circolari.  
Per la mousse di Parmigiano Reggiano :
Mescolare il Parmigiano Reggiano grattugiato, la ricotta e la panna fresca. Versare in un sac a poche con bocchetta liscia.
Per la finitura:
Riscaldare una padella antiaderente, poggiare sopra un coppapasta rotondo del diametro di 8cm, versare dentro uno strato uniforme di parmigiano grattugiato e far cuocere finché non si è sciolto il formaggio. Allontanare dal fornello, far raffreddare un po’ e poi sformare la cialdina aiutandosi con un coltello.
Posizionare nel centro del piatto una fetta di melanzana,  ricoprirla con uno strato di mousse di parmigiano e formare, con l’aiuto del sac a poche, degli spuntoni. Aggiungere un po’ di rucola fresca e terminare con una fetta di pomodoro. Ripetere la disposizione degli stessi ingredienti in modo da formare un altro strato. Concludere la millefoglie aggiungendo una fetta di melanzana, la mousse e la cialdina di parmigiano. Decorare la superficie superiore con un pomodoro ciliegino e qualche fogliolina di basilico.





Se avete poi voglia di realizzare una millefoglie con le melanzane rosse di Rotonda potete leggere qui come procedere.

9 commenti:

  1. Fatte stasera per cena....squisite...ho adorato la mousse di formaggio!

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  2. Un'idea davvero sfiziosa x rendere giustizia a questi preziosi prodotti di stagione anche l'aspetto è divino, oserei dire un piccolo capolavoro :-)
    Complimenti cara e buon inizio settimana <3

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  3. un piatto elegante e delizioso, mi vien voglia di assaggiarlo!!!!Brava!!!Baci Sabry

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  4. Un'idea raffinata e deliziosa, grazie Paola!

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  5. che splendida presentazione, complimenti !

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  6. Sei spettacolare,brava!!! <3

    Bacioni

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  7. Molto bella come aspetto e sicuramente ottima all'assaggio. Complimenti!

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  8. E' una ricetta molto chic e bella :) Poi le melanzane le adoro in qualsiasi modo le si prepari :D

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