domenica 1 giugno 2014

Barrette di riso soffiato

Qualche tempo fa, facendo zapping in tv, mi sono imbattuta nella trasmissione “I menù di Benedetta Parodi”, in cui preparava una merenda golosa per i suoi bimbi e come al solito non ho saputo resistere. Prima facevo le corse con carta e penna, ora con l’ipad è tutto più facile, si scatta una foto e si parcheggia la ricetta per poi provarla. Domenica scorsa non avevo molto tempo per fare un dolce e ho deciso di cimentarmi nella ricetta di Benedetta. È stato un successone! Oggi l’ho ripetuta modificando un po’ le dosi perché mi sembrava eccessiva la quantità di riso soffiato e scarsa quella del cioccolato al latte e anche oggi è andata strabene. Insomma mi sembra un’ottima proposta per nutrire in modo più sano i nostri piccoli e per addolcire  qualche momento della nostra giornata. E’ stato anche un ottimo modo per consumare l’ultimo uovo di cioccolato al latte, rimasto da Pasqua.
Che aspettate? Fatevi tentare!

Barrette di riso soffiato

Ingredienti:
200   g        cioccolato bianco
400   g        cioccolato al latte
40     g        riso soffiato
Procedimento:
Sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato bianco. Togliere dal fornello e aggiungere il riso soffiato. Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno, poggiarci sopra un quadro di acciaio di lato 30cm (o semplicemente rivestire una teglia rettangolare o quadrata con un foglio di carta da forno) e versare il cioccolato e il riso soffiato. Livellare bene con una spatola e ricoprire con un altro foglio di carta da forno e far raffreddare per una mezz’ora in frigorifero. Una volta raffreddato, togliere lo strato di cioccolato dal quadro e fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte. Versarne una metà  nel quadro d’acciaio, adagiarvi sopra lo strato di cioccolato e poi ricoprirlo con l’altra metà del cioccolato fuso. Far raffreddare in frigo per un’altra mezz’ora. Estrarre dal quadro la nuova mattonella di cioccolato e tagliarla a forma di piccoli rettangoli.


Un abbraccio e a presto
                     Paola 

20 commenti:

  1. che bella idea queste barrette, mi piacciono molto!

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  2. Grazie cara, sono contenta che ti piacciono! Un bacio e buona serata

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  3. Golosissimo Paola :-DDDD Tipo i Nippon ma ancora + allettanti bigusto ^_^
    Buon we cara <3

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    1. Si si è vero assomigliano molto ai Nippon, ma ti assicuro sono davvero buoni! Un bacio e grazie

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  4. bellissime queste barrette.
    buona notte!!
    Inco

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  5. io adoro il riso soffiato con il cioccolato e la tua versione con i due cioccolati mi piace ancora di più!! :)

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    1. Sai però c'è un problema quando si assaggiano non si riesce più a smettere! Baci e grazie!

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  6. Grazie Paola, sono fantastiche, bella ricetta!!!

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  7. Queste mi piaccioniodi certo, spesso per mancanza di tempo compre le gallette di riso al cioccolato che non mi dispiacciono nemmeno, ma credo che farsele in casa sia tutta un'altra cosa. Ciao cara Paola e buona settimana

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  8. Fanno venire l'acquolina in bocca queste barrette...passamene una!!!!

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  9. Ma son davvero favolose sai...bravaaaaa!!!!:-))
    Ne prendo una volentieri..:PP
    Baci cara

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  10. queste barrette sono assolutamente da provare, troppo golose!! Un abbraccio SILVIA

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  11. buongiorno Paola,
    sembra buonissima, non amo il cioccolato bianco, posso fare tutto con quello al latte???
    ti auguro buona giornata
    Sara

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  12. mamma mia che bontà,complimenti

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  13. Buonissime ^_^ Le proverò!
    Buona giornata!

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  14. ciao tesoro passa a farti un salutino.Spero tutto bene!!
    Buona serata.
    Incoronata

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  15. Ciao, sei molto brava, il tuo blog è ricco di belle ricette!
    Buona serata
    Ilaria

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