mercoledì 18 gennaio 2012

Una rosa di panna cotta

Avevo voglia di fare un dolce veloce perchè avevo ospiti a pranzo e avevo poco tempo per prepararne uno buono, bello e soprattutto d'effetto. Niente non trovavo l'idea giusta per realizzarlo. Sfoglio, risfoglio, ancora niente, non andava bene nessuna ricetta, finchè  ripenso che l'anno scorso quando seguivo il corso serale di cucina all'istituto alberghiero il mio Prof. aveva spiegato la preparazione della panna cotta. Non l'avevo mai provata questa ricetta allora mi sono detta "  su, paola, inizia, sarà quella giusta". Il risultato non è bellissimo, ma sicuramente un pò strano. Se non fosse per il piatto sembrerebbe una candela.
Vero? Invece no è proprio una rosa di panna cotta. Certo questa però non è la foto del piatto finito, perchè io mi sono divertita a completarlo con qualche mora e con la sua golosissima gelatina. Insomma un tocco di colore che sporca il fiore e che lo rende di certo ancora più elegante e raffinato. Peccato, però,  che questa foto manca!

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