lunedì 2 gennaio 2012

Polpettine di lenticchie

Ecco un'idea veloce per riciclare le lenticchie avanzate nel cenone di Capodanno: 
Polpettine di lenticchie 



Ingredienti:
350 g di lenticchie gia cotte
200g di patate
q. b. sale e pepe
20g parmigiano grattuggiato
olio e.v.o.
200 g farina
1 uovo intero
200 g di pangrattato
Preparazione
Lessare le patate con la buccia e tritarle con un passaverdura.
Versare le lenticchie in una boole, e frullarle con il minipimer.
Amalgamare quest'ultime alle patate e condire con sale, pepe e parmigiano grattuggiato.
L'impasto deve essere sodo e non troppo cremoso, altrimenti occorre aggiungere  un pò di farina.
Preparare tre recipienti in uno versare della farina, in un altro sbattere un uovo intero e nell'ultimo mettere del pan grattato.
Formare delle polpettine e immergerle nelle tre boole contenenti nell'ordine farina, uovo e pangrattato.
Friggere le polpettine in olio extravergine d'oliva e mangiarle calde.

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